недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Без меня обойдутся

959 4 Блог специалиста 194
Без меня обойдутся

Позавчера было смешно. Меня забанили в какой-то риэлторской группе, куда до того сами же и позвали. Причём влепили страйк на пустом месте - я назвал бредом призыв модератора нагонять туда побольше знакомых коллег (идея действительно идиотская). Типа мнение начальства критике не подлежит, не тебе решать. Всё должно быть как в лозунге "Партия велела - комсомол ответил есть!", иначе нельзя. Собственно, дальше я заявил, что подобный подход попахивает ГУЛАГом, на что мне ответили, мол, женщин обижать запрещено (!!!). И когда я заметил, что теперь уже отчётливо здесь завоняло шовинизмом, был заблочен. Судя по всему, у админши ПМС, ибо ничем другим столь злобную и тупую реакцию объяснить невозможно. Какое отношение слово "бред" имеет к гендерному признаку, я не понял.

Самое дурацкое, что в данную группу я не написал ни одного поста, за всё время пребывания (несколько месяцев) оставил там в лучшем случае 10 комментариев, включая эти три.

Вообще из раза в раз убеждаюсь, что любая, даже самая крохотная возможность чего-то где-то модерировать, клинит человеку мозг. Власть и впрямь развращает, пусть даже виртуальная. Мало у кого хватит характера и воли бороться со своими демонами, орущими тебе в ухо "Убей эту суку!!! Забань!!!" на любое мнение, не соответствующее твоему.

Нет, конечно, всегда найдется какой-нибудь абсолютно конченный козёл, который реально умеет докопаться, как пьяный до радио. Тут уж действительно останется только глушить его насовсем. Но в 99% случаев дискуссия не требует вмешательства.

Я понимаю, что риэлторские группы в социалках создаются сегодня как средство монетизации. Больше людей, больше мнений, больше трафика. Но если взглянуть со стороны агента, то ничего интересного там нет - одинаковые вопросы педалируются по ...цатому кругу. Скука смертная. ТолпЫ клиентов тоже не разглядел. Именно поэтому я там не писал и практически ничего не комментировал. А до кучи ещё и тётенька-модератор Дарья Лето подоспела с непримиримой позицией а-ля "Майн Кампф", желая сделать себе хорошо. Ну-ну.

Короче, всё, что мне кажется любопытным, излагаю строго на своей страничке, не пытаясь тиражировать мысль в массы. Хотя иногда случаются редчайшие исключения. К примеру, когда мне потребовалась "помощь зала" после прошлогодней аварии. Там да, я собрал кучу репостов и полезных мнений. Но в остальном стараюсь игнорировать откровенный инфо-шлак, пуская в шредер лишнюю информацию. Как говорил Ильич, лучше меньше, да лучше. Нехай во всяких группах без меня обойдутся.

Комментарии 4
Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 апреля 2019, 9:39

Отличная статья !

Ответить
Глеб Панов15 апреля 2019, 10:39

Потрясающе Антон! Я наверное Вас удивлю, но здесь на ЦИАНе я нередко тоже попадаю под непримиримую позицию и даже, если ты докажешь что ты прав, то всё-равно тебе укажут, что "Яйца курицу не учат!", и полетят дизлайки в твою сторону за то, что посмел спорить со "старейшиной".

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-15 апреля 2019, 12:17

И безобидные комменты банят, и даже наше все упоминать нельзя. Ибо нефик....

Ответить
Глеб Панов15 апреля 2019, 12:57

Александр, если под "наше всё" Вы имеете в виду крупнейший банк с зелёненьким значком, то мне даже некоторые приписывают работу там. Везде мерещится заговор людям, если не согласен, то всё "зелёная" колонна.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru