недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Что такое риэлторская услуга при продаже недвижимости?

5 545 8 Блог специалиста 8
Что такое риэлторская услуга при продаже недвижимости?

Что такое риэлторская услуга при продаже недвижимости?

Что она в себя включает и нужна ли она Вам?

 

Чтобы ответить на эти вопросы, для начала необходимо понимание того, что такое услуга вообще.

Я вбила в поисковике формулировку «услуга понятие» и вот что мне выдало: 

Услуга – это процесс, т.е. деятельность исполнителя, направленная на удовлетворение потребности заказчика.

Здесь ключевое, по-моему - это «удовлетворение потребности».

 

А когда-то давно мне встретилось такое понятие: «услуга – это то, что ты можешь сделать сам, но в силу определенных причин решил не заниматься этим самостоятельно, а поручаешь это человеку, который готов за определенное денежное вознаграждение сделать это за тебя»


В нашей жизни, есть довольно-таки много вещей, которыми мы не хотим заниматься самостоятельно. Чаще не хотим, чем не можем.

 

И это нормально.

 

Нормально отвезти машину в автосервис, если не хочешь ковыряться с нею в гараже ночами и на выходных.

 

Нормально нанять человека для уборки квартиры, если хочешь больше времени на выходных посвятить чему-то другому.

 

Нормально ходить в салоны красоты и получать результат в виде красивых ногтей и волос. Кто сказал, что женщины сами не могут этого сделать?

 

Когда мне говорят, что риэлторы не нужны, я всегда предлагаю человеку на минуточку представить, что их нет. Вообще нет. Например, в мире не существует ни одного риэлтора. И что тогда?

 

Так вот, тогда, если вы решили продать квартиру, то делать это вам придется полностью самостоятельно. Весь процесс «от и до». Что включает в себя процесс продажи квартиры?

 

1. Анализ рынка, получение видения о реальной и возможной стоимости объекта.


2. Осуществление маркетингового продвижения объекта на рынке: качественные фото и видеопрезентация, размещение на платных рекламных интернет-площадках и ресурсах компании.


3. Диспетчирование входящих звонков по рекламе.


4. Осуществление показов объекта.


5. Переговоры с покупателем по деталям сделки на наиболее выгодных для продавца условиях.


6. Подготовка документов на объект в объёме необходимом и достаточном для регистрации сделки. Закрытие сделки с организацией всего процесса до подписания. Безопасное получение денег.

 

Я сократила до минимума описание довольно-таки длительного процесса, который, как правило, занимает от месяца до полугода.

 

Я не расписала, сколько временных затрат уходит на весь процесс. Определенные навыки, конечно, тоже должны присутствовать, если все-таки хочется заняться продажей квартиры самостоятельно. Но каждый сам в праве решить, хочет он заниматься продажей недвижимости сам, или он все-таки доверит это человеку, специализирующемуся на оказании этой услуги за деньги.

 

Комментарии 8
Эсмеральда Арутюнян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 марта 2021, 12:33

Как любила повторять одна моя коллега, "каждым делом должен заниматься профессионал этого дела". При продаже/покупке недвижимости это утверждение тем более актуально, что легко и просто можно лишиться нажитого непосильным трудом. Кто-то из участников сделки понимает это и обращается к нам, риелторам, а кому-то нужен адреналин и экономия на комиссии риелтора.

Ответить
Алексей Фролов24 марта 2021, 13:16

К сожалению, в информационном пространстве идет достаточно агрессивная компания под общим девизом "Риелторы - БездельникиМечтающиеОбогатитьсяЗаВашСчет". И раз жужжит.. значит не спроста. Даже компания перекупщик недвижимости на данном фронте отметилась со своей дурацкой рекламой. Обратили внимание сколько развелось сервисов которые за "три копейки" готовы все подобрать/проверить.? В потребителя изо всех сил вбивается мысль что ОнСамВсеМожет. Справедливости ради надо сказать, что кто то и действительно может (я кстати тоже обои сам могу поклеить или плитку на полу положить.. вот только предпочитаю за это спецам платить. Не тяну я (если честно) против спецов). Но вот странно. Практически в любой сделке РИЕЛТЕР ПРИСУТСТВУЕТ. А потом люди в полной уверенности пишут "Я сам все сделал".. Щас... Просто за работу агента другая сторона заплатила. А человек увидел только результат работы (всех подводных камней в процессе не увидел. Да и не хотел).

Ответить
Еugene Eugene28 марта 2021, 23:17

Квартиру купили на прямую у продавца после почти года общения с риеэторами, агентствами и прочая. Сказать, что они рвачи, это ничего не сказать при этом ни за что не отвечающие (какой либо мат ответственности не ни у одного агенства, есть возражения?) ,
а сопровождение сделки это развесистая лапша для лошков. Ничего сложного в сделке нет.

Ответить
Алексей Фролов29 марта 2021, 10:57

А зачем вы ГОД общались с рвачами? Вам от агентства только мат ответственность была нужна? Ну вот, теперь она целиком на ВАС. Вы счастливы?
PS Кстати данный пост можно рассматривать как подтверждение того о чем я писал выше. Люди которые хотят (и могут) решить свой вопрос с недвижимостью самостоятельно его просто решают. И на форумы риелтеров не ходят (зачем им?). А здесь такое пишут либо под заказ либо криворукие которые сами "наворотили" а потом у них кто угодно виноват. У них вообще всегда "по жизни" все виноваты.

Ответить
Еugene Eugene29 марта 2021, 23:04

Она (ответственность) и с участием агенства или риелтора полностью моя и да, счастливы.

Носов Дмитрий29 марта 2021, 11:44

Как мне сказал один знакомый риэлтор за рюмкой чая : "Самое сложное в работе риэлтора это найти клиента который заплатит ему комиссию".

Ответить
Алексей Фролов29 марта 2021, 12:39

"Самое сложное .... это найти клиента ". Это одна из ключевых задач любого продажника. А продажа именно услуги ( а не товара, который можно сразу потрогать) всегда считалась признаком продажника высококлассного. Хотя у хорошего агента работа есть всегда (как и у хорошего юриста, автомеханика, сантехника, парикмахера и т.д)

Ответить
ID: 180860157 апреля 2021, 13:50

Процесс продажи квартиры, который описала автор в 6 пунктах вытекает один из другого, они взаимосвязаны. И при продаже своей недвижимости (есть ли со стороны покупателя риэлтор или его нет) все это может сделать сам продавец. Никто ему не нужен. А захочет ли продавец заниматься этим сам (если у него есть на это время, а это главный критерий у продавца) или нанять риэлтора за немалые деньги, это вопрос к нему.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru