недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Сдавайтесь без боя: это аренда.

1 064 Блог специалиста 14
Сдавайтесь без боя: это аренда.

Как обстоят дела в жилой аренде? Да, всё по-прежнему: всё сдаётся, всё снимается и достаточно хорошо.

Вот эта красотка в яндексе и дня не проболталась. Нужно жирно так подчеркнуть, что квартира то специфическая. Тут ещё подходящего жильца нужно было отловить и предложить ежедневно наблюдать прохожих с высоты полёта чаек и стрижей. Пожилые пары, супруги с детьми сразу отметались, потому что парочку пролётов нужно подняться пешком, а с высоты 17-го этажа – колесо обозрения, что аж дух захватывает. Один раз приятно, но каждый день в течение года совершать такую прогулку мало кому понравится. Но сняли фактически в первый день. Это грэйт саксесс!

А что за КАДом? А вот с пригородами всё печально. В очередной раз убеждаюсь, что аренда – она больше про комфорт, когда вышел из лифта и сразу в офис попал. Какой смысл снимать за 16-17 тысяч в Пушкине, к примеру, и потрошить эвридэй проездной на маршрутку до ближайшей подземки, когда он возле неё же может найти вполне сносную однушку с идентичными параметрами за 18-19?!

Поэтому смышлёные инвесторы, вовремя затарившиеся пачкой студиек в Кудрово и Лавриках сейчас плачут и платят. И даже комиссию платить готовы, и всё равно не берут. Повезёт, если прям вот кому-нибудь нужно будет именно тут, но такие исключения уж и позабыл, когда видел. Что делать в таких случаях?! Во-первых, с ценником нужно быть поскромнее: есть наши желания, а есть спрос, и в этой формуле первое не должно противоречить второму, иначе через пару месяцев тщетных мытарств придётся сдать кому-то лишь бы уже перестать платить в холостую по коммуналке. Чтобы счётчики не перегревались, стоит забыть про инициативных граждан, готовых заехать со своей стиралкой, холодильником и мебелью. Времена, когда люди из регионов вывозили самосвалы собственного скарба уже давным давно кончились. Если хотите сдать в надёжные руки, то комплектовать под будущих жильцов квартиру нужно с хорошим специалистом. Ну и реклама. Её должно быть много, и выглядеть она должна круто. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
налогБольшое спасибо
liske-e
вчера в 17:41
редакцияeditorial@cian.ru