недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Есть ли смысл переводить квартиру в нежилой фонд?

Санкт-Петербург 262 3

Добрый день! Имеется квартира со следующими параметрами: центр Санкт-Петербурга, Саперный переулок,1 этаж, 50 кв.м, 4 больших окна на фасад дома, студийная планировка - большое просторное помещение с ремонтом - стены счищены до кирпича и выкрашены в белый. Никаких несущих конструкций внутри квартиры нет. Хочу перевести квартиру в нежилое помещение. Если сделать отдельный вход из одного из окон - будет прекрасное помещение с парадным входом с улицы. Готова вложить в это деньги - перепланировки, согласования и пр. Хотелось бы узнать окупятся ли эти вложения? В нынешнем состоянии купила квартиру за 7500000 рублей, смогу ли заработать на переводе в нежилой фонд хотя бы несколько миллионов сверху? Спасибо.

Советы 3
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 ноября 2020, 16:05

Здравствуйте. Не факт, что Вам согласуют отдельный вход. Очень спорно затевать перевод. С уважением.

Павел Грозов8 ноября 2020, 18:54

Здравствуйте.
Смысл в переводе есть, но вот заработать на этом вряд ли удастся. Это огромные трудозатраты. Получить все согласия, пройти согласования, проектные и ремонтные работы. Тут скорее, всё идёт к дополнительным вложениям, а не заработке на изменении вида объекта.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 ноября 2020, 12:32

а разве не надо будет получить одобрние всех жильцов дома? Ну и оценить коммерческую целесообразность надо сначала, посмотрев стоимость квадратного метра аналогичного помещения в продаже, а так же аренде. Так же влияет, что находится снизу, можно ли увеличить электричесвто, переместить\сделать дополнительную канализацию-водоснабжение, отдельную вытяжку, какой человекопоток проходит вдоль и что находится рядом, а так же какого потенциального арендатора возмножно заселить. По совокупности факторов и оценивать. Может оказаться, что даже если вам разрешат перевести в нежилое, то максимум кого вы сможете заселить - это тихий офис, и на ставку ниже аренды жилой недвижимости в вашем районе. А арендная ставка и стоимость в коммерческих помещениях тесно связана и причём напрямоую.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]