недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Какие расходы будет нести покупатель не резидент РФ

Вся Россия 933 8

Здравствуйте.

Граждане Украины,не резиденты РФ

Сейчас подискиваем себе варианты жилья для переезда в Россию.

Какие налоги,оплаты,комиссии и пр.расходы нас ожидают?

Спасибо за ответ!

Советы 8
Татьяна ФирстоваЛучший совет10 апреля 2019, 12:30

Добрый день. На территории России недвижимость и землю может приобрести любой не резидент и не гражданин РФ, кроме приграничных районах. Оплата покупки недвижимости ничем от граждан и резидентов не отличается. Документы только нужно перевести на русский язык через нотариуса РФ. Вы вполне можете стать резидентами, если будете жить на территории России постоянно. Для резидентов есть льготы. Этим надо заниматься постоянно и целенаправленно. Добро пожаловать!

Oleksiy Burakov10 апреля 2019, 12:39

Спасибо за ответ.
Не много не понял ваше предпоследнее предложение.
Чем надо заниматься постоянно и целенаправленно?
Сейчас просматриваем объявления по покупке жилья в Белгороде.
Немного в шоке от цен!Совсем не понятная ценовая политика на рынке недвижимости в Белгородской области.Цены космические!Такие же ,как в Нижнем Новгороде,Казани и Самаре!С чего только не понятно?
До этого хотели в Ульяновск переезжать и уже были готовы,но по семейным обстоятельствам решили остановиться на Белгороде.

Татьяна Фирстова10 апреля 2019, 16:22

Oleksiy, я имела в виду, что надо найти вариант недвижимости, купить, жить и работать на территории России. Тогда будут и налоговый вычет на покупку и многое другое, например материнский капитал и т.д.

Алексей Домео

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 апреля 2019, 13:28

Белгородская область в 2016 году занимала 19 место по ВВП на душу населения. Учитывая динамику роста(около 8%) сейчас наверное близко к первой десятке. Спрос рождает предложение.

Oleksiy Burakov10 апреля 2019, 13:49

Может быть Вы и правы..в чём то..Но просматривая десятки объявлений о недвижимости видишь какое кол-во брошенных домов продаётся,недостроенных коттеджей,которые ну не уйдут за 5 и даже за 3 будут ещё несколько лет стоять!
Недавно общался с продавцом кв-ры в Белгороде.Говорит работы в Белгороде нет,а цены "ого-гооо!!".Продала двушку и уехала в Питер.
Одного не могу понять только..Год дом стоит не продаётся..Два-три стоит!!Цена такая же!В чём смысл продавцам держать такие нереальные цены,если всё равно ничего не продаётся!?
Немного вышел за рамки своего вопроса..Просто не понятно,что руководит продавцами,что они не идут на снижение цен?

Даниил Пятецкий10 апреля 2019, 13:37

Добрый день. Oleksiy, никаких серьезных ограничений и дополнительных трат законодательством России для иностранных граждан и/или нерезидентов не предусмотрено. Приобретение, владение и пользование недвижимым имуществом осуществляется на общих основаниях. Основной нюанс только один - это продажа до истечения минимального предельного срока владения (5 лет)... налог на доход будет исчисляться по ставке 30%.
Ничем целенаправленно заниматься не надо. Если Вы планируете переезд в Россию на постоянное место жительство, то через 183 дня в календарном году Вы станете налоговым резидентом РФ. Поясню. Приедете в мае, успеете стать резидентом. Приедете в августе уже не успеете.

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 апреля 2019, 13:54

Доброго дня, если вы один ,то вполне достаточно перевести паспорт с украинского на русский и заверить нотариально на территории России и можете покупать себе дом или квартиру.В остальном Даниил Пятецкий все очень хорошо сказал.

Татьяна Фирстова10 апреля 2019, 16:29

Oleksiy Burakov
сегодня в 13:49 Вы пишите "Но просматривая десятки объявлений о недвижимости видишь какое кол-во брошенных домов продаётся,недостроенных коттеджей,которые ну не уйдут за 5 и даже за 3 будут ещё несколько лет стоять!" - это говорит о том, что не всё можно покупать. Например, мои клиенты наглядели в рекламе квартиру, пошли посмотрели самостоятельно. Им понравилось. Захотели скидочку на косметический ремонт. Я позвонила и выяснила, что квартиру продаёт собственник самостоятельно без агента и снижаться не собирается ни на один рубль. Считает состояние своей квартиры идеальным! Я покопалась и выяснила, что сия гражданка продаёт свой объект с 2017 года. Вот как у негибкого продавца покупать? Подведёт на любом этапе сделки, наверное уже были инциденты...Такие варианты надо обходить стороной.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru