недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Квартира в Украине

Вся Россия 1 176 10

Здравствуйте, ситуация следующая. Около 5 лет назад я получила в наследство от отца квартиру в Украине. Успела съездить на место, подала документы на вступление в наследство у частного нотариуса, подала документы в налоговую на получение ИНН. И успела уехать до всем известных политических событий. С тех пор связи с украинскими соседями и нотариусом никакой нет. Вопрос: подскажите, пожалуйста, как-то можно узнать судьбу квартиры? Может запрос куда-то можно послать. Или есть люди, которые могут помочь в моем вопросе. Все документы по недвижимости на руках.

Про украинский сайт через который можно сделать выписку, аналог нашего ЕГРН, знаю. Но там нужно быть гражданином Украины для запроса.

Советы 10
Даниил ПятецкийЛучший совет10 апреля 2019, 20:14

Оля, Вам помощи нужно искать у риэлторов Украины. Здесь Россия.

Надежда Гуcарова10 апреля 2019, 19:50

Так свяжитесь с каким-нибудь украинским агентством недвижимости. Мне кажется, они должны помочь.

HOMEWAY

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 апреля 2019, 20:04

лучше поехать и на месте решить все вопросы, если вы не можете сами то мы можем направить туда специалиста

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 апреля 2019, 20:37

Оля, в России очень много людей с украинскими паспортами, можно попросить любого, чтобы сделал запрос на Украинском сайте и для начала получить выписку, аналог нашего ЕГРН.

Ольга10 апреля 2019, 21:02

Всем ответившим - спасибо. Про украинских риэлтеров - где гарантия добросовестного выполнения работы... Поехать тоже не смогу, одна, теперь уже в чужой стране. С гражданами Украины - тоже хорошее предложение))) на авито объявление: украинцы! Нужен ваш паспорт для запроса!
Вообщем то цена вопроса невелика, не хочу вкладывать большие средства в специалиста, во всяком случае на данном этапе.

Сергей Дружинский10 апреля 2019, 21:32

Крымские риэлторы проверяют недвижимость по российскому и украинскому реестру. Как вариант, к ним.

Дмитрий Жолудев11 апреля 2019, 7:26

Ольга, в каком городе недвижимость? ИНН получили?

Ольга11 апреля 2019, 8:43

Дмитрий, под Днепропетровском, в поселке. ИНН не получила, только подала документы,, за листком надо лично приезжать, как я поняла.

Дмитрий Жолудев13 апреля 2019, 19:52

По доверенности можно забрать ИНН. Если остался прежний паспорт, оформить доверенность. И в наследство можно вступить по доверенности, опять же, при наличии укр. паспорта. Из вышеуказанного следует, что Вы подали, но не вступили, не зарегистрировали. Для граждан России 18% подоходный налог и 1,5% военный сбор для вступления в наследство, а это с учетом нынешней экспертной оценки выйдет приличная сумма. В Мариуполе мог бы помочь Вам с документами и последующей продажей. Лучше обратиться к Вашему нотариусу и выяснить обстоятельства, телефон найти в сети не проблема. Найти доверенное лицо и действовать.

Ольга13 апреля 2019, 21:44

Дмитрий, спасибо за совет!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru