недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Налог с продажи коммерческого помещения

Вся Россия 455 1

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией по такой ситуации. Я планирую купить нежилое помещение на цокольном этаже площадью 50 кв.м. Ранее по документам оно было единым помещением состоящим из первого и цокольного этажа (Общая площадь составляла 120 м.кв., первый этаж использовался в коммерческих целях там был магазин. Продавец владел по помещением менее 3-х лет. Сейчас цоколь отделили и поставили на отдельный кадастровый учёт. Кадастровую стоимость оценили в 750.000 рублей. Я буду покупать это помещение за 200.000 рублей. С продавцом мы договорились о том, что налог с продажи тоже оплачиваю я. Подскажите, пожалуйста, сколько составит налог за сделку купли-продажи?

Советы 1
Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 июля 2020, 22:29

Вы задаёте вопрос относительно нежилого помещения, да ещё и использовавшегося в предпринимательской деятельности. Однозначного ответа без встречных вопросов, Вы точно не получите, а если получите, то это будет кофейная гуща.
Хотите попробовать?))))
1. 0 рублей
2. 42 250 рублей
3. 34 500 рублей
4. и так далее
Ищите специалистов в своём населенном пункте, получите объективную и правильную цифру.

P. S. с какой стати, покупатель должен оплачивать налоги продавца?!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru