недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Оценка рисков покупки недостроя от холдинга Сенатор (г.Зеленогорск)

Ленинградская область 862 3

Холдинг Сенатор взялся за реконструкцию недостроя на берегу Финского залива в Зеленогорске по адресу Приморское шоссе, 570Л. Дома холдинг сдает в срок. Цены приемлемые. Покупаю для мамы, место ей очень нравится, она с удовольствием там будет жить. Но сам "дом" сейчас выглядит угнетающе , что-то уже обрушилось, да и сам он далеко не новый, только не понятно - стоит он в таком состоянии с 70х годов или его довели до разрухи в 90е. Кроме этого варианта в курортном районе больше ничего не нашел от 5000 до 7000 т.р.

Как можно оценить риски покупки квартиры в таком объекте? Можно ли узнать, проводилась ли оценка экспертами возможности физической реконструкции? Можно ли заказать такую оценку в принципе? Холдинг строит свои остальные объекты по эскроу, но не этот - говорят, что юридически это невозможно. Застройщик ни чем не рискует, кроме репутации, но рискую я.

Если бы за такой объект взялся ЛСР или Setl, что я бы взял. Но у холдинга Сенатор не так много сданных объектов, а за строящиеся они получат деньги еще не скоро. Не слишком ли амбициозный проект задумали ребята, не похоронит ли он их? Можно ли как-то проверить, как у холдинга дела с финансами и примерно рассчитать затраты на реконструкцию для сопоставления?


Советы 3
Сергей5 января 2021, 23:18

p.s.: как отредактировать головное сообщение и поменять раздел на "Загородная недвижимость"?

Федор Лежнин6 января 2021, 21:59

Добрый вечер - откуда у вас эта информация. Не нашел больше информации в интернете, кроме этой.

Сергей7 января 2021, 15:29

Если вбивать в поисковике "Сенатор лазурный берег", то первая ссылка будет на этот проект. Также, офис продаж стоит в 30 метрах от будущего комплекса

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru