недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Подскажите ,пжл,по налогам

Ленинградская область 240 2

Пожалуйста, подскажите, попадаем ли на какие-то налоги?

Продажа квартиры за 2400000( 70%кадастр).

Владение менее трех лет. Получено по наследству. В этом же году планируется покупка земельного участка за 800000. Никакие вычеты ранее не получались. Сейчас временно безработная.(на всякий случай)

Спасибо большое заранее.

Советы 2
Анна ОрловаЛучший совет4 июля 2020, 17:46

Попадаете на налоги. Вычет 1 млн, а с остальной суммы обязаны заплатить налог ( с 1 400 000 это будет 182 000) Что вы купите- это уже другая история. Имущественный вычет на участок можно будет получить только после того, как на нем будет построен дом. Так что вряд ли сможете провести в одной декларации

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 июля 2020, 21:53

Срок исчисления права собственности по наследству, в РФ исчисляется с даты смерти наследодателя, за очень редким исключением. Вы точно от него считаете, что нет трёх лет? Это распространённая ошибка, люди часто думают, что срок пошел тогда, когда был выдан документ от нотариуса или вообще, когда зарегистрировали право.
Если нет трех лет даже от даты смерти, надо понимать, как именно наследодатель приобрёл квартиру? Если, это была возмездная сделка, то Вы можете применить его/её расходы, к своим доходам и возможно вообще обнулить НДФЛ. Есть ряд нюансов, но тем не менее.
Применить расход к покупке земельного участка (ЗУ) к продаже квартиры, Вы не сможете. ЗУ, не является Жилым объектом, и сделать с ним взаимозачёт не получится.
Если ничего из вышенаписанного к Вам не подходит, то расчёт Анны верен и единственно правильный.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru