недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры у гражданина Таджикистана.

Санкт-Петербург 1 161 6

Подобрали подходящий для себя вариант недвижимости, цена по рынку, без занижений - полная стоимость в договоре, один собственник, покупал 5 лет назад на этапе строительства, в момент покупки в браке не состоял, на текущий момент в браке не состоит, согласен на ипотеку, оплата - безнал, на сделке будет присутствовать лично. Смущает факт гражданства Таджикистана продавца - могут ли всплыть какие то подводные камни? Для ипотеки требуется страхование титула - какова вероятность отказа при текущих вводных в связи с гражданством собственника?

Заранее спасибо за советы и подсказки!

Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июня 2021, 11:10

Добрый день. Могут и важно тут не только гражданство продавца. Самое рискованное в такой сделке - безоговорочная невозможность провести комплексную проверку продавца... данных по нему в российских базах просто нет.

ID: 7363421021 июня 2021, 13:05

Поможет ли в этом случае страховка титула?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июня 2021, 13:20

Без понятия. В большинстве случаев страховка не учитывает ретроспективное покрытие.

ID: 7363421021 июня 2021, 13:27

В данном случае - ретроспектива - это сделки по объекту, которые были совершены ранее? По документам квартира приобреталась у застройщика. Или вы имеете в виду что то другое?

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июня 2021, 10:20

Добрый день. Главное требование и различие при сделке с иностранцем - обязательный безналичный расчет. Остальные риски - стандартные, как при покупке у гражданина РФ. По поводу требований страховых - у каждой компании есть свои нюансы, и на всякий случай лучше проконсультироваться в 2-х-3-х. По практике,гражданство другой страны поводом для отказа не было.

не риэлтор21 июня 2021, 10:43

"Смущает факт гражданства Таджикистана продавца - могут ли всплыть какие то подводные камни?" - основной подводный камень заключается в том, что в случае каких-то косяков (расторжения сделки, компенсации убытков и тд) добиться финансового возмещения от гражданина таджикистана может оказаться гораздо сложнее чем от гражданина россии. потому что воздействовать на человека, который уехал в другую страну, тем более с такой правоприменительной практикой как благословенный таджикистан... ну, вы понимаете. поищите его там по кишлакам.
а в остальном риски ничем не отличаются от рисков при покупке у гражданина россии

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru