недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Расчеты по карте

Вся Россия 1 195 8

можно ли указать в ДКП вместо расчетного счета номер карты получателя Сбербанка

Советы 8
Наталья Владимировна БелоключевскаяЛучший совет10 апреля 2019, 11:46

Ни одна карта не существует сама по себе.У любой карты есть номер счета к которому данная карта привязана.Получить эту информацию можно зайдя в любое отделение Банка или с Сбербанке он-лайн нажав на реквизиты карты.И вот этот счет можете легко написать в ДКП.

Надежда Гуcарова10 апреля 2019, 9:26

А потеряете карту? А кто-то пин-код узнает? И зачем? Переведете деньги со счета через личный кабинет на сайте банка на карту.

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 апреля 2019, 9:29

Ваше право , вы можете указать номер карты.

не риэлтор10 апреля 2019, 9:48

можно, но смысл? указать расчетный счет во-первых безопаснее, а во-вторых, если что, и для суда привычнее )))

Павел Соколов10 апреля 2019, 10:03

Укажите в договоре купли-продажи не только номер карты, но и номер счета, к которому "привязана" карта, а также остальные реквизиты (ФИО Получателя, реквизиты банка и т.д.).

Алексей Фролов10 апреля 2019, 11:27

Можно. Но не все что можно делать нужно делать. Если планируется безналичный способ оплаты, то правильнее и безопаснее указывать реквизиты счета продавца. И если у вас предполагается какая то новая схема с расчетами через карту, то лучше в такие игры не играть и использовать "классику" расчеты через ячейку или аккредитив.

Евгений10 апреля 2019, 19:20

Лучше сразу по номеру телефона...

Ринат Мангушев11 апреля 2019, 19:20

ID: 25523439? никого не интересует как вы будете производить взаиморасчёты. Вот только в случае дальнейшей продажи у правильного покупателя возникнут вопросы. И ещё самое важное, что деньги продавец должен получить при условии, что переход права собственности будет зарегистрирован. Обычный счёт и тем более карта, это сделать не позволяют. Существуют более правильные способы взаиморасчётов при сделках с недвижимостью.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru