недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Регистрация права собственности.

Москва 482 5

Здравствуйте. Вопрос такой - зачем платить сторонней организации и оформлять на нее доверенность за составление договора купли продажи и регистрацию права собственности. Разве нельзя это сделать самим?

Советы 5
не риэлторЛучший совет17 мая 2019, 14:17

зачем платить за ремонт автомобиля посторонним людям, если можно его починить самому? зачем платить за картошку на рынке, если можно вырастить ее на своем огороде? ответа на эти вопросы полностью подходят и к вашему.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2019, 13:49

Здравствуйте.
Всё можно сделать самим.
Платят обычно, когда экономят время и не обладают достаточными знаниями/опытом, или сделка состоит из нескольких квартир («цепочка»)

Здравствуйте! Паулина, посредники в сделках с недвижимостью так или иначе всегда присутствуют ( риелторы, регистраторы, банки) и часто от их возможностей и знаний сделка проходит гладко, корректно, без каких либо задержек, ошибок и приостановок. Если в Вашем случае можно обойтись без них и у Вас достаточно знаний и понимания процесса - то спокойно обходитесь без них. Но бывают моменты, где даже профессионалы- риелторы прибегают к помощи таких посредников.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2019, 14:22

Добрый день. Почему нельзя? Можно все сделать самостоятельно. Просто сторонние организации в значительной степени снижают все риски связанные с возможными проблемами регистрации. Иногда необходима 100%-я уверенность в результате. Например, в случае альтернативной сделки или безусловной необходимости получения денег к точно обозначенной дате.

Ирина Щербинина17 мая 2019, 17:11

Чаще всего регистратор привлекается, когда сделка альтернативная или сложная по нюансам, которые необходимо прописать в договоре купли-продажи. Видите ли, стандартные договора, скаченные из интернета, не всегда могут быть без проблем зарегистрированы в Росреестре, тем более если там пару-тройку фраз вставить "от себя" для конкретики.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru