недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Стоит ли менять ЖК Эланд на 137 серию в Приморском районе?

Санкт-Петербург 1 906 12

Здравствуйте! Подскажите, есть ли смысл менять квартиру в ЖК Эланд на аналогичную по метражу квартиру 137 серии, например на Сизова. NCC ( bonava) построили отличный дом рядом с метро с огороженной придомовой территорией, но, к сожалению, это метро - Девяткино. Живу на Комендантском и мне очень нравится этот район, но сами дома выглядят страшно и что с ними дальше будет не понятно.

Пока цена метра примерно равна. Что из этого будет дорожать, что дешеветь в будущем? Пока есть спрос на мою квартиру в Эланде может быть не стоит терять время? Либо наоборот, стоит подождать? Не считается ли такая сделка заменой на неликвид?

Советы 12
Виталий РевякинЛучший совет7 октября 2019, 12:25

Локация, безусловно, в приоритете. Тем более, если косвенно сравнивать приморский и огрызок Всеволжского, то у первого номинанта значительная фора, которая сохранится ещё не один десяток. Поэтому такая сменка неликвидом считаться не будет. Как по мне, то человейники в Мурино всё-таки страшнее, несмотря на более юный возраст. Если речь бы шла о конкретно, к примеру, Сизова 11, то дом очень даже в хорошем состоянии. Двор больше похож на лес. Метро и транспорт, центры культурного и развлекательного сосредоточения, парки и центр города ближе. Да и в целом лучше жить там, где нравится.

Виталий Ревякин7 октября 2019, 12:45

Опечатался. Сизова 20, а не 11 имел ввиду.

Павел Грозов7 октября 2019, 20:50

Здравствуйте!
Вам стоит руководствоваться, в первую очередь, Вашими приоритетами и ощущениями. В обоих вариантах есть минусы: Эланд - это панелька рядом с метро без паркинга, Сизова, 20 - это панелька рядом с метро без паркинга. Основной момент здесь - это локация и то, что дом на Сизова старше на 30 лет. Ему дорожать не с чего (за исключением стандартных процессов на рынке), Эланд же может подорожать с развитием инфраструктуры в Мурино. Но это, в любом случае, область и Девяткино, которое Вам не нравится. Поэтому, скорее всего, ни закрытая территория, ни свежесть дома, ни смогут перебить ощущение жизни "в цивилизации".

Сергей8 октября 2019, 1:21

Спасибо, Виталий! Спасибо, Павел! Сейчас она стоит и только ест деньги. Без ремонта. https://spb.cian.ru/sale/flat/219202548. На Сизова 20, кстати говоря, сейчас вообще никто ничего не продает. Зато есть, например на ул. Маршала Новикова, 2К1 такая https://spb.cian.ru/sale/flat/216336828 или, подозрительно дешевые 3х и 4х-комнатные на Сизова 32К1 (вроде этой https://spb.cian.ru/sale/flat/218488443). Хотел понять - разумен ли такой обмен. Не хочется потом кусать локти. За меня, конечно, решить никто не может, где мне будет комфортней. Видимо придется снимать квартиру на несколько дней в Девяткино. Может быть не все так страшно.

Виталий Ревякин8 октября 2019, 14:05

Да, нет, конечно же, в Мурино западном ничего такого прям страшного нет, но когда сопоставляешь лоб в лоб 2 этих района, то первый сливает в ноль второму. И будет это делать слишком долго. Если арендовать в Девяткино, то пойдёт, а вот как объект для постоянного места жительства квартира в Мурино подходит значительно меньше, всё-таки это кусок области, у которого нет своей инфраструктуры и он её питает из города. Проблемы с регистрацией, пробки, отключения электричества периодические, неоднородная социальная среда и в целом аутсайдерская позиция на рынке вторички - это всё как-то не очень. 137-ая тоже бывает разной. Я был в этом доме неоднократно, а в доме напротив продавал квартиру один в один с этой. Считаю оба строения не очень удачными и локация мне эта также кажется спорной. Оба они, считай, стоят "на дороге", соседствую с питейными заведениями с сомнительной репутацией. Коридоры длиннющие как в общагах и жутко грязные. У владельцев очень большие и неадекватные запросы. Брать можно только по рынку с предчистовой без хлама и на этажах не выше 4-5, чтобы сдавать внаём. Для аренды - очень хорошо подходит локация, но не для постоянного проживания.

Сергей8 октября 2019, 14:15

Виталий, я не очень понял, какие строения вы считаете неудачными? Новикова 2 и Сизова 32? Или Эланд?

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 октября 2019, 14:56

Здравствуйте. По Сизова все дома разные, как и все 137-е серии в этом районе. Те, которые Вы добавили в последнем комментарии немного проще. У меня на Сизова 20 есть однокомнатная в продаже, правда пока не выставляем, ждем встречный вариант. Мурино в перспективе вряд ли будет дорожать, хоть Эланд, хоть любой другой ЖК, там новости района уже неприятно читать, то с транспортом проблемы, то с скорой помощью, то с ТСЖ, УК или региональным оператором по ТБО. Если сейчас в Эланде Вам предлагают хорошую стоимость, то соглашаться все же стоит, но по Приморскому району найти хорошую квартиру и хороший дом тоже непросто. С уважением.

Виталий Ревякин8 октября 2019, 16:00

Сергей, неудачными я считаю Новикова 2 и дом напротив Новикова 1. И как Михаил очень правильно подметил, искать квартиру в Приморском районе - это совершенно непростая затея. У меня на странице есть отзыв от Андрея Перчина. Вот ему как раз таки в Приморском и искали. Можете у него разузнать, каково это было и сколько времени заняло. Мысли у Вас очень правильные сейчас, но серьёзность этого мероприятия пока ещё не до конца поняли, что, в принципе, абсолютно нормально. Сизова 20 - это просто как пример хорошего дома, а Новикова 1 как пример не очень хорошего дома. Внешне кажутся абсолютно одинаковыми, но отличий уйма.

Сергей9 октября 2019, 2:02

Михаил, хорошая стоимость - это какая? Мне предлагали с 5 950 000 скинуть до 5 800 000 неделю назад за мою квартиру. И теперь я не уверен, что сделал правильный выбор, отказавшись от торга. Виталий, Михаил, вы говорите, что это сложная задача - найти достойный вариант в Приморском районе. Но возможно ли найти что-то со схожим метражом в Хорошем старом доме меньше чем за 6 000 000? Если да и , если опять поступит схожее предложение, видимо, буду нанимать специалиста. Я думал, что все 137 примерно, как мой дом на Комендантском 20. Значит ошибался.

В Эланде в разы завышен ценник, т.к это Бонава. Но, кому от этого легче, если это Мурино?!Все зависит от ваших приоритетов все-таки. ЖК хороший, продаю там квартиру.

Виталий Ревякин9 октября 2019, 12:35

Сергей, тут вот так вот с ходу Вам никто не расскажет, какую позицию занять во время переговоров и торге. Правильный выбор тут только один: жить там, где нравится. Можно много чего найти в Приморском районе, но равнозначной замены без доплат может и не получится, однако это больше зависит от личных предпочтений.

Сергей9 октября 2019, 17:59

Виталий, равнозначной замены, конечно нет за такие деньги. Рядом с Комендантским такая квартира стоила бы в два раза дороже, но такого дома там и близко нет. Из чего-то похожего я знаю только Юитовские на Парашютной 23. И там не получиться доплатить чуть-чуть. Но если вы найдете, то я к вам сразу прибегу за договором )
Александра, а вы что скажете про цену в 5 800 000. Стоило продавать?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru