недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

12 регионов просят продлить программу льготной ипотеки

2 489
12 регионов просят продлить программу льготной ипотеки
Льготная программа позволила ускорить темпы выдачи ипотечных кредитов и нарастить объемы строительства жилья.

Представители 12 регионов обратились к федеральным властям с просьбой продлить программу льготной ипотеки под 6,5%, пишет газета «Известия». О такой инициативе изданию рассказали в правительствах Ленинградской, Самарской, Владимирской, Вологодской, Тюменской, Мурманской, Калужской, Амурской, Архангельской областей, Кузбасса, Чувашии и Ставропольского края. Представители этих регионов направили официальные запросы в правительство.

В регионах считают, что льготная программа позволила ускорить темпы выдачи ипотечных кредитов и нарастить объемы строительства жилья. В частности, в Чувашии на долевое строительство в 2020 году было направлено на 54% больше кредитных средств, чем в 2019-м.

Власти Ивановской области и республики Марий Эл также довели до правительства сведения о целесообразности продления льготной программы, однако не уточнили, были ли направлены официальные запросы федеральным властям.

Продление льготной ипотечной программы также поддержали в правительствах Нижегородской, Тульской, Астраханской, Красноярской, Самарской, Оренбургской, Кировской, Курской, Челябинской, Тамбовской, Костромской, Орловской областей, Ханты-Мансийского АО и Пермского края.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru