недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

«Газпром» требует снести жилые дома под Петербургом

4 408
«Газпром» требует снести жилые дома под Петербургом
Постройки оказались в «опасной близости» к трубе

В одном из коттеджных поселков («Графская Славянка») в Гатчинском районе под Санкт-Петербургом разгорается непростая ситуация: представитель «Газпрома», компания «Газпром газораспределение» через суд требует от компании-застройщика «Армада» снести постройки, возведенные в опасной близости к газовой трубе. Как выяснило издание «Недвижимость и строительства Санкт-Петербурга», в марте истец уже требовал от суда запрета на строительство продажу объектов недвижимости в пределах охранной зоны газпровода, однако суд вынес отрицательное решение, и участки все еще продаются.

Поселок будет сдан в конце текущего года. Известно также, что участки имеют статус «для дачного строительства», а общая площадь стройплощадки – 68 га, на них поместится 600 домовладений (на участках в 6-15 соток), 250 из которых уже проданы. При этом стоимость сотки стартует от 40 тыс. рублей, что считается невысокой ценой. В числе коммуникаций – магистральный газ.

По всей видимости, строительство началось еще тогда, когда газопровод не был внесен в кадастровый реестр. Между тем, на страничке, посвященной строительству поселка, опубликовано расследование, согласно которому охранная зона газопровода – всего 2 метра, причем участки она не затрагивает.

Фото: armada.land 


Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru