недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На приаэродромных территориях выделят подзоны

3 206
На приаэродромных территориях выделят подзоны
Законопроект устанавливает ограничения использования земельных участков.

Законопроект об обязательном выделении подзон на приаэродромных территориях был одобрен на пленарном заседании Госдумы, сообщает РИА Новости.

В соответствии с документом, на приаэродромных территориях в обязательном порядке должны выделяться подзоны. Предполагается  установление с первой по седьмую подзоны либо, в случаях, определяемых Воздушным кодексом, с первой по шестую с установлением седьмой подзоны в особом порядке. Для седьмой подзоны устанавливаются ограничения использования земельных участков. Они определяются земельным законодательством с учетом норм Воздушного кодекса. Предполагается, что данные ограничения позволят исключить негативное воздействие, связанное с превышением уровня шума.

Для участков и объектов, расположенных в седьмой подзоне, права на которые возникли у собственников до даты установления подзоны, ограничения использования не применяются. Такое же правило действует для объектов недвижимости, если разрешение на строительство было получено до установления седьмой подзоны.

Согласно документу, в случае реконструкции или строительства аэродрома, приаэродромная территория и седьмая подзона должны быть установлены с учетом этих работ. При ограничении прав на земельные участки и объекты недвижимости все убытки, причиненные в связи с этим гражданам и юрлицам, должны быть полностью возмещены согласно земельному законодательству.

Снос зданий, которые согласно ограничениям Воздушного кодекса РФ не могут располагаться в подзонах приаэродромной территории, не осуществляется, если постройки были возведены до установления особых подзон и находятся на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, садоводства, ведения личного подсобного хозяйства, строительства гаражей. При этом размещение объектов должно соответствовать виду разрешенного использования участка и правовому режиму использования земель. Исключение может быть сделано только для зданий, которые признаны самовольными постройками и подлежат сносу.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru