недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Путин рассказал о причине появления обманутых дольщиков

1 835
Путин рассказал о причине появления обманутых дольщиков
Регулирование жилищной сферы не должно отразиться на темпах строительства

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности коснулся проблемы обманутых дольщиков. Он отметил, что эта сфера пока еще не отрегулирована государством. Путин сегодня, 12 февраля, прибыл на Заседание президиума Госсовета по жилью и городской среде, которое проходит в Казани. Президент обсудил с общественностью реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда».

По словам Путина, проблема обманутых дольщиков возникла не потому, что в этой сфере много жуликов. Одна из основных причин в том, что государство до их не отрегулировало сферу долевого строительства цивилизованным способом.

Президент подчеркнул, что регулирование жилищной сферы не должно отразиться на темпах строительства. Государственное регулирование должно иметь цивилизованный характер. Государство вынуждено принимать ограничительные меры, чтобы исключить обман граждан и появление новых пострадавших дольщиков. Это сопряжено с определенными финансовыми нагрузками. Президент добавил, что ограничения, связанные с переходом на новую систему финансирования, могут привести к сжатию рынка. Этого, как и снижения темпов строительства, допустить нельзя. Необходимо стимулировать строительство, и при этом перейти на цивилизованные способы работы.

Президент также поддержал идею возрождения жилищно-строительных кооперативов. Он заявил, это эта идея обсуждалась в качестве одной из возможных мер поддержки строительства.

Напомним, согласно жилищному нацпроекту, с 2019 по 2024 годы планируется улучшить жилищные условия 5 млн россиян. На это потребуется 1 трлн 66,2 млрд рублей, из которых 891 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, 167,8 млрд рублей будет направлено из региональных бюджетов субъектов РФ, еще 7,4 млрд будет получено из внебюджетных источников. Объем жилищного строительства планируется довести до 120 млн кв. м в год.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru