недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Исландии продают землю у подножия действующего вулкана

2 768
В Исландии продают землю у подножия действующего вулкана
Власти страны готовы выделить средства на создание инфраструктуры при условии, что объект будет открытым для туристов.

В Исландии выставили на продажу участок земли с пробудившимся вулканом Фаградальсфьядль, сообщает агентство Bloomberg. Ранее премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир заявила, что власти страны не намерены покупать участок, но готовы выделить средства для превращения вулкана в достопримечательность. Власти готовы выделить на создание туристической инфраструктуры 70 млн крон ($564 тыс.) при условии, что объект останется открытым для посещения.

Вулкан Фаградальсфьядль расположен недалеко от Рейкьявика. Это место может стать одним из популярнейших туристических направлений страны. Вулкан спал шесть лет, 19 марта этого года его активность возобновилась. Раскаленная лава всего за несколько часов разлилась на территории более 1 кв. км. По мнению геологов, извержение вулкана может длиться несколько лет.

Из-за извержения к вулкану массово устремились туристы. Семья исландских фермеров, владеющая земельным участком, расположенным возле действующего вулкана, решила продать землю. Анна Тордис Гудмундсдоттир, семья которой владеет участком на протяжении многих лет, рассказала, что о намерении приобрести недвижимость уже заявили двое покупателей.

Согласно исландскому законодательству, на частную землю может пройти любой желающий, но землевладельцы могут взимать плату за оказываемые услуги. На протяжении многих недель туристы приходят посмотреть на извержение. Власти выделили средства на создание инфраструктуры для новой достопримечательности, которая обеспечит безопасность посетителей. Переговоры о сделке ведутся. Власти Исландии требуют, чтобы новые собственники оставили доступ к вулкану открытым для туристов.

Фото, Facebook, Bjorn Steinbekk

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru