недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Ленинградской области больше всего проблем с долгостроями

2 030 1
В Ленинградской области больше всего проблем с долгостроями
Проблему обманутых дольщиков обещают полностью решить до конца 2023 года.

В Ленинградской области ситуация с долгостроями является наиболее сложной, сообщает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева. По его словам, проблемы в регионе связаны со срывом выполнения дорожных карт и нехваткой регионального софинансирования.

Тимофеев отметил, что наибольшее количество проблемных домов насчитывается в регионах, где возводится много жилой недвижимости. Это Подмосковье, Ленобласть, Красноярский и Краснодарский края. 

В Московской области решение проблем пострадавших дольщиков в настоящее время полностью обеспечено финансированием. Глава Фонда защиты прав дольщиков рассказал, что все долгострои в регионе были изучены при участии губернатора Андрея Воробьева, было проработано софинансирование. В Московской области активно решается вопрос проблемных домов. В Красноярском и Краснодарском краях губернаторы подтянулись к решению вопросов с проблемными домами, процесс запущен, заявил Тимофеев. В Новосибирской области имеются просрочки по дорожным картам. Состоялись личные встречи с руководством региона, ситуация улучшается.

По словам Тимофеева, на восстановление прав всех пострадавших дольщиков дополнительно потребуется 60 млрд рублей федеральных средств, кроме того, из региональных бюджетов необходимо направить на эти цели около 18 млрд рублей. По оценке фонда, в стране насчитывается 159 тыс. обманутых дольщиков. Ранее Тимофеев пообещал, что до конца 2023 года проблемы пострадавших дольщиков будут полностью решены.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 1
Сергей ТСТ18 июня 2021, 16:58

ну как правило , если не могут продать то и не строят , а если все достроить и вывести на потребительский рынок .. окажется , что не нужно столько ..

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru