недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве по проекту ZahaHadidArchitects построят комплекс высоток в бионическом стиле

2 744 1
В Москве по проекту ZahaHadidArchitects построят комплекс высоток в бионическом стиле
Строительство обещают завершить до 2028 года.

В Москве построят многофункциональный жилой кластер по проекту ZahaHadidArchitects. Комплекс планируют возвести в районе Хорошево-Мневники, его строительство обещают завершить до 2028 года, рассказал гендиректор концерна «Крост» Алексей Добашин в ходе Московского урбанистического форума.

По его словам, это будет жилой кластер принципиально нового типа. На территории площадью 3,8 га построят 184 тыс. кв. м жилья и 86 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. В состав комплекса войдет пять башен, «пояс» и стилобатная часть. Инфраструктурным ядром проекта станет стилобат с торговыми помещениями, офисами, спортивными объектами, развлекательными центрами, кафе, ресторанами и другими объектами инфраструктуры. На кровле стилобата будут высажены зеленые сады.

В «поясе», расположенном на втором уровне, будут находиться таунхаусы и приватное пространство жильцов. Основной объем жилья будет приходиться на разноуровневые башни с максимальной высотой 200 метров. В центре комплекса будет находиться общественное пространство с зонами отдыха, арт-объектами и уличной мебелью.

Над концепцией комплекса работали архитекторы бюро ZahaHadidArchitects. Особенность проекта — бионические формы, выражающие идею восстановления связи человека с окружающей средой.

Фото: КРОСТ и Zaha Hadid Architects

Комментарии 1
ирена1 июля 2021, 20:41

Как это всё красиво, когда старый город не пострадает!
И Лахта-центр на месте (ждем обзорную площадку).
В Москве понравился Москва-сити.
Вот бы еще в Ленинградской области что-то такое построить... Так, чтобы видно было Питер издалека... И из Сапсанов был виден. Ну, и тоже чтобы заблудившиеся грибники выходили из чащоб, как в Питере. Вот бы там и место столице Ленинградской области.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru