недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Заключен первый договор в рамках нового механизма расселения аварийного жилья

3 129
Заключен первый договор в рамках нового механизма расселения аварийного жилья
В Якутске застройщик планирует расселить ветхие и аварийные дома.

В России был заключен первый договор развития застроенных территорий. В Якутске застройщик планирует расселить ветхие и аварийные дома, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Минстроя. Часть расходов будет субсидирована из фонда ЖКХ. Акционерное общество «Сахатранснефтегаз» и окружная администрация Якутска подписали соответствующее соглашение.

Это первый договор, заключенный в рамках нового механизма расселения аварийного жилья, который был принят в конце 2019 года, сообщили в Минстрое. Данный механизм предполагает выделение застройщику субсидии за счет фонда ЖКХ на возмещение затрат на переселение жителей аварийных домов.

Сумма финансовой поддержки, выделенной госкорпорацией, составит не более 25% от нормативной стоимости переселения. Размер субсидии рассчитывается в зависимости от общей площади расселяемых квартир и нормативной цены «квадрата».

В фонде ЖКХ рассказали, что в Якутске планируется расселить четыре аварийных и ветхих дома, расположенных по ул. Лермонтова и ул. Петра Алексеева.  До 31 декабря 2024 года 145 человек будут переселены из 56 квартир. Общая площадь расселяемого жилья — 1,69 тыс. кв. м. Площадь застройки составит 7,6 тыс. кв. м. Фонд ЖКХ выделит застройщику «Сахатранснефтегаз» 10,7 млн рублей. Проект планировки территории должен быть представлен в течение шести месяцев.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru