118 м²
Общая
67 м²
Жилая
21 м²
Кухня
6 из 7
Этаж
1914
Построен

Старый фонд, Кирпичный, (г.п. 1914, кап.р. 2014); вход Со двора, окна На набережную, ремонт Евростандарт, пол Паркет, гор.вода Теплоцентр, 2 балкона, СУ-Раздельный, ванна Отдельная, плита газовая, мусороп. Нет, 3-ех к. квартира в элитном доме в центре Санкт-Петербурга, известном как дом с Атлантами, расположенном на набережной Крюкова канала с видом на Мариинский театр, Свято-Исидоровский храм, Большу Хоральную Синагогу, Николо-Богоявленский морской собор.
Этот знаменитый дом был построен в 1914 году архитектором С.О. Овсянниковым по заказу известного предпринимателя Р.Г. Веге, и является единственным в городе образцом архитектурного стиля Эклектика.
Дом Веге напоминает об итальянском палаццо эпохи Возрождения. Выступающие боковые части здания соединены между собой парадно оформленным въездом в курдонер с воротами из черного металла с фигурами атлантов.
В этом доме жил Александр Ильич Зилоти, пианист, педагог, дирижер и музыкальный деятель организатор концертов в Петербурге, учитель и двоюродный брат С. В. Рахманинова. У А.И. Зилоти бывал молодой С.С. Прокофьев, здесь он познакомился с художником И.Э. Грабарем и композитором И.Ф. Стравинским.
Вход в дом осуществляется с закрытого двора-курдонера, лифт, консъерж, круглосуточная охрана, достойные соседи. EMLS ID 1084383

40 000 000 ₽
338 983 ₽/м²
Покупаете в ипотеку?

Свободная продажа