Участок с домом (под снос)
Кадастровый номер участка: 47:23:0914001:98
Кадастровый номер здания: 47:23:0000000:44530
17.42 соток (хутор), участок сухой, огорожен сеткой . Писать и звонить с 10 утра до 19.00
Участок расположен в Гатчинском районе Ленинградской области в дер. Остров, (станция Строганово), 77 км от Санкт-Петербурга. Равноудалён от Санкт-Петербурга и Луги. Экологически чистое место, живописная природа, ухоженная деревня, есть магазин, красивая часовня, карьер для купания летом и Орлинское озеро - 5 км.
Это не просто земля — это готовый лесной оазис с березами, вишнёвыми деревьями, дубочками, рябинами (в т. ч. черноплодной) и грибницей, которая каждое лето и осень будет радовать вас щедрыми дарами (белые грибы, подберезовики, лисички и т.д.), на участке достаточно места и для грядок. Деревья на участке не только создают эффект приватности, но и привлекает множество птиц — с весны до осени их пение создает расслабляющий фон для отдыха, что особенно ценно для семей с детьми и любителей досуга наедине с природой.
Всего 5 - 10 минут (по тропке или по дороге) пешком — и вы на железнодорожной станции. Здесь уединение без изоляции: атмосфера леса и близость цивилизации. Ветхий дом под снос — не проблема, а возможность создать свой проект с нуля.
Участок огорожен сеткой, есть электричество. При договорённости с соседями можно немного расширить участок. Хорошие соседи.
Возможность бурения скважины или колодца — водоносный слой 5 метров. Участок окружён дорожками и тропками (напрямую не примыкает к соседним участкам).
Не упустите шанс превратить дикий уголок в вашу персональную сказку.
Историческая справка. Орлинское поместье с приписанными к нему деревнями в том числе деревня Остров в разное время принадлежало известным фамилиям как Нарышкины, Плохову, Мельницким, банкиру барону Фредериксу, дипломату Стахиеву, фрейлине имп. Двора Анне Протасовой, герою 1812 года графу Васильчикову, графу Н. С. Строганову и после его смерти усадьба перешла к родственникам покойной жены Васильчиковым.
Участок имеет свою интересную историю. До революции деревенские жители собирали грибы прямо за деревней, на хуторе, и относили их в барскую усадьбу в д. Орлино (5 км от д. Остров). Грибницу берегли для господ. В настоящее время весь хутор облагорожен огородами, только эти 17,42 сот. земли - последнее напоминание о прошлом величии господской грибницы.