Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Дизайн и РемонтЗарубежная

Джонни Депп и его недвижимость: ранчо, дворец, коллекция пентхаусов и необитаемый остров

Елена Корсунская27 мая 2023 8 340
2023-05-30T19:39:12.336651+00:00
Джонни Депп и его недвижимость: ранчо, дворец, коллекция пентхаусов и необитаемый остров
Джонни Депп снова купается в свете софитов. В жизни талантливого актера началась светлая полоса: суд с бывшей женой позади, репутация восстановлена, а после премьеры нового фильма «Жанна Дюбарри» с его участием последовали семиминутные овации коллег. Циан.Журнал выяснил, в каких домах жил актер и где нашел настоящее уединение сегодня.

Джонни Депп — не только талантливый актер и музыкант, но и страстный любитель недвижимости. Он владеет несколькими роскошными домами в разных странах мира, каждый из них имеет свою историю и атмосферу. Посмотрим на некоторые из них.

Готический замок в Лос-Анджелесе

Готический замок, который принадлежит Джонни Деппу, находится в Лос-Анджелесе, в районе Лос-Фелис. Он был построен в 1927 году и представляет собой точную копию «замка Дракулы» (так называют замок Бран в Румынии. — Прим. ред.) со множеством башенок. Замок площадью около 500 кв. м, в нем семь спален и девять ванных комнат. Он выполнен в готическом стиле с элементами ар-деко.

Фото: hitc.com

Джонни Депп приобрел замок в 1995 году за $2,3 млн. Это была его первая инвестиция в недвижимость. Позже он рассказывал, что его привлекла необычность и таинственность замка. Но сам актер в замке не жил — бывал в нем изредка и хранил там свою коллекцию предметов искусства и антиквариата.

Поговаривают, что она включала орудия пыток – исключительно исторические и представляющие культурную ценность. Девушкой Деппа в те годы была Кейт Мосс — возможно, ей не приглянулся интерьер замка Дракулы.

С другой стороны, таким сокровищем грех не воспользоваться, и Депп использовал замок для съемок некоторых фильмов. Например, замок «снялся» в фильме «Эдвард Руки-Ножницы» Тима Бёртона, где Депп играл главную роль.

Интересно

Одно время в замке жил Орландо Блум, партнер Деппа по фильму «Пираты Карибского моря».

Вечеринки актеры устраивали в замке редко. Хотя для этого здесь есть все необходимое, даже подземный конвейер, ведущий из кухни во двор. Так доставляли блюда на улицу предыдущие владельцы дома.

Деппу также принадлежат соседние с замком дома, в одном из которых он обустроил студию звукозаписи.

Усадьба недалеко от Сен-Тропе

Фото: cotedazur-sothebysrealty.com

В конце 1990-х годов Депп снимался во Франции и влюбился в эту страну и в актрису Ванессу Паради. После рождения дочери Депп решил обосноваться во Франции и в 2001 году купил поместье недалеко от Сен-Тропе за несколько миллионов долларов. Он отгородился от мира и создал уютное семейное гнездышко.

Фото: cotedazur-sothebysrealty.com

Поместье окружают сады, виноградники, 300-летние дубы. По территории усадьбы бродят прирученные кабаны, козы и лошади.

На 15 га земли расположены основной дом звезды и небольшая деревня с более чем дюжиной отдельных построек. 

Фото: cotedazur-sothebysrealty.com

Это несколько гостевых домов, крошечная часовня, ресторан и дом для персонала. Старым зданиям с оригинальными каменными стенами уже более 200 лет. В доме есть отдельная ванная комната для каждой из 12 комнат, малярная мастерская, детская игровая комната, тренажерный зал и профессиональная кухня.

Фото: cotedazur-sothebysrealty.com

Между оливковыми деревьями, ароматной лавандой и виноградными лозами есть также огород, два бассейна с песчаными «берегами», несколько фонтанов и бар под открытым небом. Здесь Депп прожил много счастливых лет, обставляя дом по собственному вкусу и не прибегая к помощи дизайнеров.

Остров на Багамах

Джек Воробей оказался одной из знаковых ролей — и уж точно самой громкой, которая принесла актеру всемирную славу. В 2003 году он поступил как его персонаж, водись у него большие деньги, — купил себе остров Little Halls Pond Cayна Багамах за $3,6 млн. 

Тогда инфраструктуры на острове не было, и актер обустроил здесь всё под себя. Например, построил дом и назвал пляжи в честь детей — на острове есть пляж Лили-Роуз и пляж Джек.

А когда он развелся с Ванессой Паради и решил связать свою жизнь с Эмбер Хёрд, он привез новую невесту на остров (не пропадать же добру!). Здесь состоялась церемония их бракосочетания.

Фото: SplashNews.com/UGC

Ранчо в Кентукки

Фото: halfhillauctions.com

Ранчо в Кентукки Джонни Депп покупал и продавал несколько раз. Эта земля его тянет: ведь он родился в городке Оуэнсборо, штат Кентукки. Ранчо, лошади, фермы, поля — это его, родное.

Фото: halfhillauctions.com

На ферме есть большой дом, гостевой дом поменьше, хозяйственные постройки, просторные стойла для 15 лошадей и 10 загонов для выгула. 

Фото: halfhillauctions.com

В главном доме — семь спален и семь ванных, большая столовая с баром и гостиная. А еще есть детская комната — для детей Деппа. 

Фото: halfhillauctions.com

Несмотря на скромный интерьер (гостиная и столовая выдержаны в строгих серо-коричневых тонах, в доме много деревянной мебели, а диваны обиты грубой тканью), тут есть бассейн.

Фото: halfhillauctions.com

Необитаемый остров в Греции

Когда греческое правительство выставило на продажу 40 островов, Джонни Депп был одним из первых, кто отдал кругленькую сумму за возможность обзавестись такой необычной недвижимостью. Это произошло в 2015 году, остров стоил €4,2 млн.

В отличие от багамского острова тут звезде уединиться не удастся: по греческим законам пляжи являются общими — приплыть «в гости» к Деппу может каждый грек. Но актер уверен, что на 22 га удастся обустроиться достаточно приватно.

Коллекция пентхаусов в Лос-Анджелесе

Сразу пять пентхаусов купил Джонни Депп в 2007–2008 годах в здании Art Deco Eastern Columbia Building (Лос-Анджелес), заплатив за них более $7 млн. 

Фото: The Agency/TNI Press Ltd

В квартирах были выходы на крышу, грубые металлические лестницы, простая мебель с яркими акцентами, на стенах — постеры и плакаты.

Фото: The Agency/TNI Press Ltd

Стену одной из квартир от пола до потолка занимала фреска бразильских братьев-близнецов — уличных художников Os Gemeos. Большинство пентхаусов были выполнены в стиле лофт.

Фото: The Agency/TNI Press Ltd

В 2017 году, начав многолетние споры с бывшей женой Эмбер Хёрд, Депп выставил пентхаусы на продажу. В общей сложности он выручил за них $11 млн.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд до развода

Венецианский дворец

Венеция очаровала Джонни Деппа во время съемок в фильме «Турист». В 2011 году он купил там палаццо Dona Sangiantoffetti — на тот момент оно стоило €10 млн. Изначально его собирался приобрести арабский принц, но актер выиграл аукцион, перебив его ставку.

Палаццо Dona Sangiantoffetti до того, как его купил Депп/Фото: Splash

Чем же уникален этот дом? Во-первых, он находится возле базилики Санта-Кроче, а его окна выходят на Гранд-канал. Во-вторых, это историческое здание: палаццо построено еще в XVII веке. На мансарде есть открытая терраса, а внизу, на канале, есть причал для гондол.

В-третьих, в нем, несмотря на исторический статус, есть лифт и большой салон для приемов. В доме семь спален и девять ванных, а потолки украшены старинной росписью, о которой хозяева, согласно закону, должны заботиться.

Английское поместье в Сомерсете

Большую часть недвижимости Джонни Деппу пришлось распродать в годы тяжелого развода с Эмбер Хёрд и бесконечных судов: надо было раздавать долги и оплачивать дорогих адвокатов. Но есть дом, который Депп продать не готов. Этот дом — место силы актера.

Шикарное поместье в графстве Сомерсет Депп купил в 2014 году за $15,8 млн. Оно напоминает аббатство Даунтон: та же строгость, те же желтые камни особняка XIX века, которые помнят королей прошлого.

Фото: Shaun Bailey/WENN.com

Тут Депп живет и сегодня. «По правде говоря, я довольно застенчивый человек. И одна из замечательных вещей в Британии, и особенно в Сомерсете, — это то, что здесь я могу просто быть собой. И это здорово», — рассказал актер в интервью журналу Somerset Life.

В доме 12 спален и восемь ванных комнат. На огромной прилегающей территории — шикарные английские парки с вековыми деревьями.

Кстати, по старой привычке собирать вещи с историей Депп часто заглядывает в местные антикварные лавки. Буквально недавно он стал обладателем старинного письменного стула, трех гитар, наборов для рисования, мольбертов, нескольких картин и постеров. Всё это он выбрал сам, проведя в магазинчике немало времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#зарубежная недвижимость#дизайн#селебрити#дворец#остров
зарубежная недвижимостьдизайнселебритидворецостров
Сейчас обсуждают
Аноним
24 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru