Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Дизайн и РемонтПартнерские проекты

Как выбрать студию дизайна интерьера: 10 советов арт-директора

на правах рекламы19 октября 2023 1 025
2024-02-12T11:47:33.621285+00:00
Как выбрать студию дизайна интерьера: 10 советов арт-директора
При ремонте квартиры или дома дизайн-проект не только визуализирует задуманное, но и помогает избежать ошибок. А еще сэкономить до 20% бюджета — дизайнер подскажет верное решение, даст совет, где можно сберечь деньги, а где не стоит. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе студии дизайна.
Erid: LjN8Jwi6Q

1. Количество корректировок при работе с 3D-визуализациями

Нередко дизайнеры и студии ставят ограничения по количеству корректировок 3D-визуализации. За превышение лимита cпециалисты могут брать дополнительную плату. В этом случае ваша задача — найти исполнителя без ограничений по корректировкам.Например, в студии дизайна интерьера Dking существует правило: работаем по принципу «пока не устроит клиента». То есть в 3D-визуализацию можно внести неограниченное количество правок. 

2. Подбор материала при разработке проекта

«Существует два кардинально разных пути разработки проекта», — объясняет арт-директор студии дизайна Dking Кристина Зыль:

1. Дизайнеры разрабатывают проект, а затем пытаются найти похожие материалы. Этот подход не приведет к желаемому результату, так как материалы будут лишь примерно соответствовать задумке.

Итог: слабая реализация идеи.

2. Дизайнеры подбирают материалы с учетом вашего бюджета. Закладывают в проект только реально существующие позиции, которые не придется искать по формату «что-то похожее».

Итог: максимальное сходство фактического результата с проектом.

Поэтому всегда сравнивайте портфолио компании с реально реализованными работами. Лучше всего запросить фото выполненных проектов и сравнить визуализацию и реализацию.

3. Перечень услугПеречень услуг — один из главных критериев при выборе студии дизайна. Для реализации идеи на 100% понадобится не только визуализация, но и подробные чертежи, подбор материалов, спецификации и ведомости.

Именно подробных спецификаций часто не хватает в проектах. В результате остается открытым вопрос, где найти нужный стул или плитку. Вроде бы дизайн-проект есть, но реализовать его с тем наполнением, которое было заложено, не получается.

 

avatar

Кристина Зыль,арт-директор студии дизайна Dking:

«В нашей компании предложения для заказчика сформированы в тарифные планы. Даже если вы выберете самый бюджетный тариф, вы получите шесть вариантов планировочных решений, 3D-визуализацию с неограниченным количеством корректировок, полный пакет чертежей, все спецификации, ведомости, подробное коммерческое предложение по всем чистовым материалам с указанием объемов, артикулов, цены, контактных данных менеджера и адреса салона, где этот материал приобрести. То есть вы получаете полный дизайн-проект, по которому можно провести закупку и заняться реализацией интерьера».

4. Штат сотрудников студииВ дизайнерской сфере часто встречаются организации, состоящие из 1–3 дизайнеров. Руководители, которые должны контролировать этапы работы, отсутствуют. Все это приводит к тому, что каждый сотрудник работает как хочет, без контроля и систематизации. Разобраться в тонкостях вопроса помогает арт-директор студии дизайна Dking: 

«Почему важно наличие руководящего состава? В крупной компании всегда есть руководители, которые не только контролируют выполнение работы, но и имеют свою зону ответственности. То есть предлагаемые варианты планировочных решений и визуализации сначала просматривает арт-директор. Это нужно, чтобы клиент получил лучший вариант». 

5. Опыт работы дизайнера

Выбирая дизайнера, который работает в этой сфере 1–2 года, вы с большой вероятностью получите слабый проект. Интерьер может получиться красивым, однако дизайн-проект — это не только глянцевые картинки. 

Неопытные исполнители часто допускают в чертежах множество ошибок, не всегда понимают, как верно реализовать идею. В итоге клиент столкнется с проблемами во время ремонта.

«Студия Dking проектирует интерьеры с 2013 года. За 10 лет компания успешно реализовала ряд проектов для клиентов из стран СНГ, Европы, Азии. Сотрудники студии — специалисты с профильным образованием, которые постоянно совершенствуются, участвуя в семинарах и проходя дополнительное обучение», — уточняет арт-директор студии. 

Важно понимать — опыт приходит с годами. Для стабильно высокого результата дизайнерам требуется много практики. 

6. Организация первичной консультации

Начиная сотрудничество, любая уважающая себя студия приглашает клиента в свой офис на бесплатную консультацию. Специалисты познакомят вас с системой работы, продемонстрируют реальное портфолио. А вот встречи в кафе, выезд на объект без посещения офиса должны насторожить. Это может указывать на плохую организацию рабочих процессов. 

Как проходит общение с клиентами в студии дизайна Dking, рассказывает арт-директор Кристина Зыль: «Мы рады живому общению. Проводим консультации в офисе, где каждый клиент знакомится с примерами дизайн-проектов, чертежами. 

А еще у нас можно посмотреть отделочные материалы, чтобы понять, что понравится именно вам. Мы ответим на все вопросы и дадим рекомендации. Если вы не можете приехать на живую консультацию, мы проведем онлайн-встречу».

7. Выездные работы — это не только визиты на объект

Все студии и частные дизайнеры оказывают услуги авторского надзора. Это предполагает выезд специалиста на объект в период строительно-отделочных работ. Но не менее важно, чтобы дизайнер помогал и при подборе материалов в салонах. К сожалению, не все компании предлагают такое сопровождение, и клиенту приходится самому посещать салоны, он лишается поддержки и совета в столь важный момент.

Если вы обращаетесь в студию Dking, дизайнер будет ездить вместе с вами в салоны и магазины для подбора необходимых материалов. Подбор происходит по каждому материалу из проекта — до окончательного утверждения. 

8. Проработка технической части проекта

Даже дизайнеры с опытом работы пять лет и более могут допустить ошибки в чертежах. Как минимум подводит человеческий фактор. Поэтому в компании должен быть специалист, ответственный за проверку чертежей.

Как этот вопрос решают в Dking

В дизайн-студии чертежи проходят три стадии проверки: техническую часть проверяют ведущий дизайнер, арт-директор и инженер. Проект всегда укомплектовывается пакетом чертежей, необходимыми спецификациями и ведомостями.

9. Дизайн и реализация проектов

Многие клиенты, обратившись в студию, хотят не только разработать проект интерьера, но и реализовать его с той же компанией. Это очень удобно: не придется сначала искать организацию для разработки дизайн-проекта, а потом еще заниматься поиском строительно-отделочной команды.

«В студии Dking есть две профессиональные бригады строителей. Специалисты гарантированно сделают тот ремонт, который вы увидите на визуализации. Смета рассчитывается бесплатно», — комментирует арт-директор студии Кристина Зыль.

10. Акции, подарки и приятные бонусы

Частные дизайнеры и небольшие студии, как правило, не проводят акции, не дают своим заказчикам скидки и бонусы. Чаще такие подарки предлагают крупные студии. Главное — подарок или бонус должен быть полезным.

Например, в студии Dking клиент при заказе проекта может получить бесплатную разработку 3D-туров. Это приятный и полезный бонус.

Еще можно воспользоваться партнерской программой: купить чистовые материалы у партнеров Dking с персональной скидкой до 15%.

avatar

Кристина Князева,генеральный директор студии дизайна Dking:

«Есть и другие аспекты, на которые обращают внимание при выборе студии. В первую очередь, конечно, это цена и портфолио. Цены на рынке дизайна сильно разнятся. Сложно советовать определенный прайс. Начинающие дизайнеры предлагают свои услуги по заниженным ценам, а кто-то работает только в премиальном сегменте.

Наша компания всегда ставит на первое место высокое качество услуг и радует клиентов своеобразными акциями. При этом наш прайс на 20% ниже, чем диктует рынок.

Портфолио — тема субъективная. У достойной компании всегда будут качественные работы. При изучении портфолио советую затребовать чертежи по презентуемому проекту. Бывают случаи, когда дизайнеры скачивают или покупают чужие визуализации». 

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их специалистам студии Dking. Эксперты предоставят подробную консультацию и помогут с проектированием интерьера любой сложности. Dking — эксперт интерьерных решений с 2013 года.

Реклама. ООО «ДиКинг», ОГРН: 1237800006091, юр. адрес: 198035, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Екатерингофский, ул. Степана Разина, д. 8А, литера А, пом. 11-Н, оф. 2

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#дизайн#партнерские проекты#на правах рекламы#дизайнер
дизайнпартнерские проектына правах рекламыдизайнер
Сейчас обсуждают
Аноним
20 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru