недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/

Карантинный гороскоп: что сулят звезды в апреле

7 523
Карантинный гороскоп: что сулят звезды в апреле
Штатный астролог Циан.Журнала провел неформальные переговоры со звездами, после чего составил примерный распорядок на апрель для всех знаков зодиака, присовокупив рекомендации, обещающие если не счастье и волю, то хотя бы душевный покой.

Выжить любой ценой — не самая мелкая цель. В эпоху Большого Карантина многим угрожает не столько вирус, сколько изоляция от собственных привычек. Мы вынуждены сидеть по домам, но при этом сложно сохранить целостность архитектурной доминанты — крыша так и норовит уехать в неизвестном направлении.

Оно и понятно: хоровод из родственников, круглосуточный безвизовый доступ к холодильнику и запрет на выход в транзитную зону хотя бы подъезда способны свести с ума даже тех, кто всю жизнь самокритично мнил себя приспособленцем.

Овен

Вас ждет месяц незабываемых тусовок: учитывая, что день рождения предстоит отмечать не вылезая из карантина, начинайте безудержно веселиться в любую удобную дату. Звезды считают, что это в целом вполне достойная разновидность психологической анестезии и всячески способствуют ее реализации. Ближе к концу апреля Овнам придется очнуться от праздничного наркоза и попытаться хотя бы сымитировать работу: начальство заценит инициированный по скайпу мозговой штурм — после затянувшегося штиля он будет необходим всем участникам круиза. А еще звезды обещают Овнам головокружительный вихрь новых хобби: тут и занимательное садоводство на подоконнике, и вышивание крестиком, и наблюдение за почтовыми самолетами.

Телец

Тельцы изначально чужды ограничениям и лишениям: любое давление и диктатуру они воспринимают как личный вызов, поэтому не исключено, что первую половину месяца они проведут в коридоре, всем своим видом демонстрируя непокорность новому режиму и готовность нарушить его, как только сочтут нужным. К середине апреля Тельцы вспомнят, что вообще-то их принято считать домоседами, после чего жизнь всех проживающих по тому же адресу заиграет новыми красками. С момента коренного перелома Тельцы будут последовательно заниматься всеми домашними делами, которые успели накопиться за последние десятилетия. Мужчины этого знака, наконец, соорудят гардеробную комнату (женщины-Тельцы, наконец, ее разберут), привинтят-открутят-подрежут-подкрасят всё, что откладывалось со дня новоселья, и делать это будут методично и в три смены. Апреля не хватит, но общая удовлетворенность все же будет достигнута.

Близнецы

Близнецов в апреле ждет масса новых знакомств и расширение круга общения. Tinder и дворовые экскурсии вокруг столба с соседской собакой (для нее этот выход станет 17-м за день, но кому интересна эта бухгалтерия!) им в помощь. У Близнецов появляется хороший шанс познакомиться и со своим домом: если принять во внимание их перманентную охоту к перемене мест, то в новоприобретенной среде собственная кухня окажется для них откровением (что уж говорить о балконе!). Гороскоп сулит удивительные открытия (пусть это и будет банка редких консервов), феноменальный личностный рост (тут мы склонны верить в рождение кулинарных или, в крайнем случае, event-гениев) и значительные финансовые достижения — по всей видимости, этого удастся достичь за счет экономии #сидимдома.

Рак

Извечное «всё в дом, всё в семью» стало для Раков жизненным ориентиром еще в феврале. Это именно они, Раки, скупили в стране всю гречку и туалетную бумагу, чтобы, врезаясь в столбы из-за закрытого рулонами горизонта, притащить добычу в родные пенаты и ближайшие годы поедать гречневые пудинги и гречневые котлеты, торжественно восклицая: «Я же говорил(а)!» Именно в рачьих, простите, квартирах сегодня есть всё, что может пригодиться на случай многолетней осады коронавирусом, поэтому живется в таких домах сытно (хотя и скучновато). Но грустить не придется: звезды обещают неожиданные повороты сюжета в профессиональных делах. Закончится всё хорошо, но ради хеппи-энда придется свернуть пару гор и совершить несколько мелких рабочих подвигов. Вам это по клешне.

Лев

Львы будут делать вид, что режим самоизоляции — именно то, что им сейчас нужно. Они быстро освоят онлайн-курсы китайского языка, научатся готовить какое-нибудь оссобуко, поймают экспресс-дзен и начнут изучать основы Java или Python. На этом моменте карантин закончится, и Львы даже успеют немного расстроиться — столько интересного осталось! Не исключено, что утренняя йога на балконе (да-да, Львам следует уделить повышенное внимание здоровью, что, впрочем, сейчас является первой задачей для большинства жителей планеты) приведет к приятным соседским знакомствам. Начавшись с невинной «собаки мордой вверх», апрельские балконные вылазки сулят перерасти в нечто большее: совместное распевание жизнеутверждающих гимнов под луной и даже бесконтактный обмен стерильными комплиментами.

Дева

Педантичных Дев, как всегда, выручит строгий распорядок. Посещение салона красоты (в ванной), чашка кофе (на кухне), рабочее совещание (в туалете, потому что по всему дому с визгом бегают дети, которые должны быть в детском саду), короткий перерыв на обед с клиентом (сгодится столовая, потому что там хорошо ловит скайп и потому, что дети ушли на дневной сон). День за днем апрель пролетит незаметно. Не исключено, что Девы за это время приобретут несколько новых полезных навыков — например, познакомятся с собственной семьей и освоят основы дипломатии, ведь «туалетный офис» придется делить и с другими членами семейства.

Весы

Для Весов апрельская самоизоляция — полноценный вызов всей их масштабной биографии. Первую декаду месяца представители этого знака пробегут спартанский марафон по потолкам квартиры и сгрызут несколько пар локтей: все планы (рабочие, любовные и социально-активные) разметаны в пух и прах, а это ли не повод для паники? К середине апреля придется прийти в себя и начать наверстывать упущенное. Звезды обещают, что Весы успеют на всех поприщах: съездят (онлайн) в галерею Уффици и Эрмитаж, изобретут вакцину от коронавируса, обучат детей испанскому языку с нуля, сядут на шпагат и научатся-таки готовить пирожки «как у бабушки». К маю кипучая деятельность с шипением сойдет на нет, но зерна уже успеют дать благодатные всходы.

Скорпион

Скорпионы поделят свои домашние недели на пять классических стадий принятия неизбежного. Сперва они будут убеждать себя, что ничего принципиально нового не произошло (поэтому домочадцам придется спрятать уличную обувь и одежду Скорпионов подальше — чтобы не уползли, беззаконники). Затем начнут жалить всех подряд, перессорившись с большинством детей и бабушек. Третья стадия заставит Скорпионов выйти на переговоры (здесь истеричный подход к осадному положению даст крен) и заняться позабытой работой. Вскоре Скорпионы начнут кукситься и совершать опрометчивые, но весьма сокрушительные набеги на холодильник (тут снова не обойтись без вмешательства семьи). А затем, наконец, осознают неизбежное и возьмутся за ум. К тому моменту режим самоизоляции как раз закончится и придется начинать все сначала.

Стрелец

Для Стрельцов апрель станет месяцем открытий и удивительных метаморфоз. Звезды обещают то переоценку ценностей, то начало новых проектов, но, положа руку на сердце, все мы знаем, о чем пойдет речь в действительности: работа на удаленке станет для лидерских замашек Стрельцов полноценным испытанием. А что, подчиненных не проконтролируешь, зато сам волен работать хоть сутки напролет! Неудивительно, что к концу апреля легко увлекающиеся Стрельцы втянутся в новый режим и добьются на этом поприще немалых успехов (в небесных скрижалях говорится о спортивных и творческих достижениях, и мы охотно в такие перспективы верим). Вероятны разговоры по душам с малознакомыми членами семьи (например, детьми, которых в силу офисного цейтнота Стрельцы толком не видели уже несколько лет).

Козерог

«Вируса нет — всё это заговор», «я ушел на балкон», «до мая не кантовать» — все эти фразы, которые свидетельствуют об отношении большинства Козерогов к изменившимся обстоятельствам, скорее всего, достанутся ушам многострадальной родни. Что же, месяц для Козерогов и впрямь будет непростым. Придется не только приспосабливаться к новой жизни (а они этого ох как не любят!), но и имитировать какую-то деятельность, иначе не оберешься рабочих проблем.

В первой декаде месяца Козероги будут тосковать, во второй — страдать, а в третьей — мучиться. Потом они привыкнут, но придется начинать все заново. В общем, месяц обещает быть насыщенным. Из хороших новостей — легкое романтичное приключение (подсказываем сценарии: полуночное свидание у холодильника, игривый коктейль у кадки с фикусом, таинственная встреча в темном коридоре).

Водолей

Еще в прошлом году все порядочные Водолеи знали, что апрель 2020 станет для них месяцем творческих открытий. Они и не задумывались, почему апрель, что там будут за обстоятельства, но факт остается фактом: спустя столетия история мирового искусства будет называть этот период коронавирусным ренессансом. Творческому порыву поспособствует неожиданная для Водолеев тяга к обучению, помноженная на неожиданные глубины онлайн-платформ. В остальных областях представители этого знака будут проявлять себя гораздо сдержаннее, так что семьи Водолеев могут тихонько сдвинуть этого неуемного творца в уголок и заниматься своими делами. Интересный бонус: звезды считают, что творчество удастся выгодно монетизировать (и некоторые по выходу из своих ковчегов так и сделают, полностью изменив жизненное русло).

Рыбы

Легкое отношение к изменившимся обстоятельствам — прекрасный способ Рыб не поехать кукушкой в четырех стенах. В этом случае такое, казалось бы, противоречие свидетельствует о настоящих переживаниях о судьбе планеты в целом и собственной в частности. Для Рыб апрель станет весьма напряженным рабочим месяцем: дел будет достаточно как у тех, кто работает давно, так и у тех, кто вознамерился развернуть карьеру в ином направлении. Добровольная ссылка в ванную комнату вдохновит Рыб на рождение новых рабочих проектов, что сыграет на руку, когда все это, наконец, закончится. К концу месяца Рыбы подуспокоятся и даже втянутся в новый режим, что станет отличным поводом для организации семейных корпоративов.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru