Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
ПрофессионаламЗарубежная

Личный опыт: как риелтор продает Дубай из России и сколько он на этом заработал

партнерский материал31 мая 2023 10 849
2023-08-10T08:29:36.479527+00:00
Личный опыт: как риелтор продает Дубай из России и сколько он на этом заработал
Риелтор из Новосибирска рассказал о том, как выйти на рынок элитной недвижимости ОАЭ, не переезжая в Эмираты и не регистрируя там бизнес.

От Алтая до Дубая: обо мне и моей карьере  

Здравствуйте! Меня зовут Михаил Кравченко. В риелторском бизнесе я уже 12 лет. Начинал простым стажером в агентстве небольшого алтайского курорта Белокуриха сразу после окончания института. Однако риелторский бизнес в 15-тысячном городке имеет понятные ограничения. Уже вскоре мне захотелось чего-то более масштабного, поэтому десять лет назад я переехал в Новосибирск.

Два года я отработал на рядовой позиции в местном агентстве. А когда накопил достаточный опыт, ушел в свободное плавание и еще три года был частным маклером. Наверное, им бы я и остался, если бы не случай.

Однажды мне пришлось продавать пентхаус в центре города, который принадлежал родственнику моего старого клиента. Во время сделки я разговорился с риелтором покупателя из крупной местной компании и узнал, что они обучают агентов работе в премиальном сегменте.

Мне давно нравилась «элитка», и я пришел к ним на курс. Окончив его с отличием, я получил предложение остаться и через полтора года возглавил отдел премиальной недвижимости в этом агентстве.            

И причем здесь тогда Дубай

С ним я тоже работаю, причем не выезжая из Новосибирска. Наша компания — крупный игрок на местном рынке и активно занимается премиальной недвижимостью по всей стране. Однако выходить за пределы России не планирует — собственники не хотят развивать бизнес в этом направлении.

Между тем, иногда наши состоятельные клиенты спрашивают у нас, как купить недвижимость за рубежом, в том числе в ОАЭ. Единственное, чем я мог помочь им до недавних пор, — это посоветовать профильную компанию.

Но в прошлом году алгоритмы YouTube предложили мне видеообзор партнерских программ агентств недвижимости, которые работают в Дубае. На этом рынке сегодня большой ажиотаж, там крутятся очень серьезные деньги. И, оказывается, ими готовы делиться.

За рекомендацию горячего клиента, который готов к сделке, некоторые местные брокеры платят вознаграждение — от 10 до 50% комиссионных, которые они сами получают от застройщиков.  

Я решил попробовать. Изучил несколько предложений и выбрал для себя партнерскую программу от Mira Real Estate. В ней меня привлекли прозрачные условия и масштаб бизнеса: это агентство номер один по объемам продаж у ключевых застройщиков ОАЭ в 2022 году. Добиться этого статуса компании помогла в том числе партнерская программа. Сумма выплат реферальным партнерам в 2022 году составила 269 млн рублей.    

Как это работает

Совместная работа с Mira начинается с подачи короткой заявки на сайте и подписания партнерского соглашения. В нем оговариваются условия сотрудничества, фиксируются реквизиты для выплат.

Формализовав отношения с брокером, я получил доступ к партнерской онлайн-платформе и передал назначенному мне брокеру контакты потенциального клиента. Это был состоятельный бизнесмен из Якутии, который уже покупал с моей помощью премиальное жилье в Новосибирске и Сочи.

При последней нашей встрече он спрашивал меня о Дубае, поэтому, когда мы созвонились, и я рассказал о появившейся возможности, он согласился посмотреть, что ему могут предложить.

кстати

Клиент, которого рекомендует партнер, может быть не только покупателем, но и продавцом или арендодателем. 

В общем-то, на этом моя работа закончилась. Конечно, клиент расспрашивал меня об уровне цен и местных проектах, возможности получения визы и так далее. Тогда я ограничился лишь краткими ответами и переадресовал его к брокеру Mira. Сегодня, после нескольких подобных сделок, я уже более красноречив.

важно

Для своих партнеров в Mira Real Estate разработали специальную онлайн-платформу.

Она позволяет: 

  • получить доступ к продающему контенту (каталоги, рассылки для клиентов);  
  • пройти бесплатное обучение по рынку ОАЭ, подбору недвижимости для жизни и инвестиций;
  • отслеживать ход сделок в режиме онлайн.  

Основную работу по сопровождению сделки при этом делает сотрудник Mira — брокер, который ведет клиента. Он помогает подобрать объект и оформить сделку. Моя главная задача — убедиться, что человек, которого я рекомендую, действительно готов к покупке.

Сотрудники Mira Real Estate работают в соответствии с концепцией всестороннего клиентского сервиса и готовы решить любой вопрос, связанный с покупкой и управлением недвижимостью, оформлением ВНЖ, открытием банковских счетов, релокацией бизнеса.

Сколько я заработал

Мой первый клиент купил квартиру в Palace Beach Residences — жилом комплексе в районе Emaar Beachfront. Помимо качества самой квартиры его привлекли планы по строительству здесь самой крупной пристани для яхт на 1400 мест и достопримечательностей вроде маяка Dubai Lighthouse. Сумма сделки превысила $700 тыс.

А я получил 50% от комиссии брокера — около 300 тыс. рублей. Половина комиссии — это максимальное вознаграждение, которое выплачивают, если ваш протеже покупает жилье в эксклюзивном объекте. Причем, первые 20% я получил сразу после оплаты клиентом брони. 

Размер выплат

В Mira Real Estate принята динамическая система вознаграждений — чем горячее клиент, тем выше комиссия за него:

  •  50% с комиссии брокера за сделки по эксклюзивным объектам;
  • 30% с комиссии брокера за горячего клиента, готового купить быстро;
  • 20% с комиссии брокера за рекомендацию раздумывающего над покупкой клиента.    

При этом еще до окончания сделки (после внесения предоплаты) партнеры брокера получают аванс — 20% общей суммы. Ещё 40% брокер выплачивает после подписания договора купли-продажи (SPA). Последние 40% партнеру переводят после получения агентством комиссии от застройщика. 

Доволен ли я сотрудничеством

Безусловно. Я получил приличные деньги за то, что не потребовало особых усилий — клиент сам заявил о своей потребности, которую мое агентство закрыть не могло. В Новосибирске вообще не так много людей, которые работают с рынком ОАЭ. Приятно осознавать, что теперь я один из них.

важно

Участниками партнерской программы могут стать следующие физ- и юрлица: 

  • агентства недвижимости;
  • частные брокеры; 
  • риелторы;
  • менеджеры банков;
  • личные ассистенты;
  • маркетинговые агентства.

Пока мне удалось довести до положительного финала три кейса, причем второй и третий клиенты принесли мне только 20% комиссионных (100 и 120 тыс. рублей). Однако, учитывая невысокую трудозатратность, это вполне достойный результат. Кроме того, этого достаточно, чтобы мое партнерское соглашение с брокером автоматически продлилось еще на один год.

Разумеется, Mira Real Estate заинтересованы в повышении результативности своих партнеров и стараются стимулировать их активность. Например, сейчас проводят конкурс: по итогам года самому эффективному партнеру достанется премиальный автомобиль в Дубае.

Конечно, я далеко не самый продуктивный, да и жить в Дубае не собираюсь. Но все же хочу поднапрячься, так как планирую переехать в квартиру побольше. Ещё несколько сделок с Mira, и я смогу реализовать свой план без ипотеки.

Реклама. ООО «Грин маркет», ОГРН: 1177746059754, юр. адрес: 123103, г. Москва, ул. Живописная, 5, корп. 6, этаж 1, помещение IV, комната 2, офис 77. 4CQwVszH9pSaqk8ygKJ

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

#зарубежная недвижимость#риелтор#инвестиции#агент#агентство недвижимости#партнерские проекты#профессионалам#ОАЭ#новостройка#недвижимость#Дубай#брокер
зарубежная недвижимостьриелторинвестицииагентагентство недвижимостипартнерские проектыпрофессионаламОАЭновостройканедвижимостьДубайброкер
Сейчас обсуждают
Аноним
24 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru