Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Дизайн и РемонтЗарубежная

Особняки Брэда Питта: замок в скале, шато с виноградниками и стеклянный дом

Елена Корсунская15 апреля 2023 3 729
2023-05-15T10:53:16.406792+00:00
Особняки Брэда Питта: замок в скале, шато с виноградниками и стеклянный дом
Как стало недавно известно, актер Брэд Питт — большой любитель архитектуры — продал поместье, которым владел почти 30 лет и в котором прошли лучшие годы Бранджелины (так фанаты называли дуэт Анджелины Джоли и Брэда Питта). Что он купил взамен и какими еще домами владеет кинозвезда?

Стеклянный дом в Лос-Фелисе (цена — $5,5 млн)

Начнем с последнего приобретения звезды — стеклянного дома в Лос-Фелисе, районе Лос-Анджелеса. Дом выглядит современно, хотя был построен в 1960 году из стали и стекла. Его площадь — 185 кв. м.

Фото: Simon Berlyn/dirt.com

До 2019 года этот дом принадлежал Джеймсу Валентайну, гитаристу группы Maroon 5. Здесь осталось многое из его задумок: камин в гостиной-столовой, отдельно стоящее здание сауны и джакузи из красного дерева, спрятанная среди густой листвы.

Фото: Simon Berlyn/dirt.com

В доме три спальни: в каждой — яркое кобальтово-синее ковровое покрытие, а кухня, главная ванная и гардеробная обставлены изготовленной на заказ бледно-бирюзовой мебелью. Большинство окон спален выходит на бассейн и патио: это удобно, поскольку дом имеет Г-образную форму.

Фото: Simon Berlyn/dirt.com

Таблоиды уверяют: именно в этот дом Брэд Питт переедет вместе со своей новой пассией, 30-летней Инес де Рамон. Девушка — нутрициолог, вице-президент ювелирного дома Anita Ko Jewelry. Она училась в Европе и говорит на пяти языках.

Фото: Simon Berlyn/dirt.com

Но причина может оказаться куда прозаичнее: в Лос-Фелисе живет бывшая жена Питта, Анджелина Джоли, а вместе с ней — шестеро их общих детей. Не исключено, что актер просто хочет иметь возможность видеться с ними чаще.

«Ласточкино гнездо» по-калифорнийски ($40 млн)

Старинный замок на скале должен быть у каждого любителя архитектуры, не правда ли? Купил себе такой замок и Брэд Питт. Сделка состоялась в прошлом году. Замок носит романтичное название Seaward, что переводится как «К морю».

Фото: Alexander Vertikoff/dailymail.co.uk

Архитектурно замок напоминает крымское «Ласточкино гнездо»: это особняк на скале, над обрывом, стоящий в дорогом районе калифорнийского побережья. Дом, как и его собрат, был построен в начале ХХ века для писателя Дэниела Льюиса Джеймса. По оценке калифонийских риелторов, замок стал самой дорогой недвижимостью, когда-либо продававшейся в этом районе.

Фото: Alexander Vertikoff/dailymail.co.uk

Он построен из песчаника и гранита, а стены будто растут из скал. Здесь нет ни одного случайного кирпичика: авторы ювелирно подбирали каждый элемент. Последние годы в доме никто не жил, и Питту придется изрядно потрудиться, чтобы снова сделать особняк уютным.

Фото: Alexander Vertikoff/dailymail.co.uk

Впрочем, уже сейчас в замке есть огромный плюс: попасть к дому не так-то просто, а увидеть, что творится внутри, — практически невозможно благодаря его уникальному расположению в скале.

Поместье на Голливудских холмах ($39 млн)

Дом, в котором прошли счастливые (и не очень) годы жизни Бранджелины, актер купил в 1994 году у коллеги по цеху, актрисы Кассандры Петерсон. Тогда он заплатил за него $1,7 млн. Сейчас продал за $39 млн, пишет журнал TMZ. Изначальная цена была $45 млн, но актер сделал скидку.

Поместью на Голливудских холмах (Hollywood Hills) больше 100 лет: оно было построено в 1910 году нефтяным магнатом, но довольно скоро ушло в творческие руки. Одно время здесь жил Джимми Хендрикс: стены дома слышали его необыкновенную игру на электрогитаре и именно в поместье была написана знаменитая песня May This Be Love.

Брэд Питт купил этот особняк в конце 1990-х, еще до свадьбы с Дженнифер Энистон. Пара не жила в поместье: они купили дом подороже, с бассейном. Но об этом позже. В поместье Питт переехал уже с другой женой, Анджелиной Джоли. Их бурный роман закрутился на съемках фильма «Мистер и миссис Смит» в 2004 году. 

Питт развелся с Энистон и ушел к Джоли, у которой на тот момент уже было двое приемных детей. В декабре 2005 года Питт усыновил детей Джоли, а в январе 2006-го пара объявила о том, что ждет третьего, общего ребенка. 

Так в короткое время у Брэда Питта появилась семья и сразу трое детей. Надо было думать о переезде в большой дом. Особняк, в котором он жил с Энистон, был продан, а поместье пустовало. Семья переехала туда.

Но поместья Питту показалось мало, тем более что вскоре детей стало уже шестеро. Каждый раз, когда соседи выставляли на продажу примыкающий участок, актер его выкупал. Однажды свой дом на продажу выставил пожилой сосед: его жена умерла, и ему требовались деньги. Питт купил дом, но разрешил соседу жить в нем до самой смерти. Позже эта история стала местным анекдотом: старик прожил до 105 лет, вволю воспользовавшись щедрым предложением Питта.

Главный дом Брэд Питт тщательно перестраивал под себя вместе с командой архитекторов и дизайнеров. Площадь особняка — 620 кв. м. Сейчас в нем пять спален и пять ванных комнат. Подъездная дорожка, вымощенная булыжником, переходит в дорожку, ведущую прямо на первый этаж. А приватность обеспечивает буйная растительность.

Рядом с главным домом расположены два бассейна с джакузи и пруд с карпами, а с другой стороны — скейтпарк для детей звездной пары. Еще там есть кинотеатр, гараж для коллекции мотоциклов Брэда и несколько гостевых домов, в каждом из которых — минимум по две спальни и по две ванные комнаты.

Château Miraval: виноград раздора ($60 млн)

Прованское Château Miraval, включающее поместье, винодельню и 60 га виноградников, Брэд Питт и Анджелина Джоли купили в 2008 году за $60 млн. Розовое вино урожая 2012-го, созданное профессиональными виноделами в соавторстве с актерской парой, заняло 84-е место в рейтинге 100 лучших вин года по версии издания Wine Spectator.

Фото: scmp.com

В 2014 году Джоли и Питт поженились в собственной часовне шато. А в 2021 году, после развода, Джоли продала свою половину тайному российскому покупателю. 

По договору так поступить она не имела права: продать свою долю она могла только с согласия бывшего мужа. Так прекрасное солнечное шато стало яблоком раздора. Зато вино после скандала поднялось в цене: плохая слава — тоже реклама.

Кстати, усадьба имеет уникальное световое оформление, созданное французским дизайнером Одиль Судан. В 2017 году мастер отсудила у актерской четы €565 тыс., поскольку посчитала, что ей недоплатили за работу.

Дом в Беверли-Хиллз ($32–79 млн)

В прошлом году таблоид The Mirror опубликовал необыкновенную новость: оказывается, в 2019 году Брэд Питт купил особняк в Беверли-Хиллз — дом, в котором они были когда-то счастливы с Дженнифер Энистон. И… подарил его бывшей супруге на 50-летие.

Фото: latimes.com

Этот дом пара купила вскоре после романтичной свадьбы в Малибу (свадьба стоила $1 млн). Дом впечатляет: площадь больше 1 тыс. кв. м, панорамное остекление, бассейн, деревья на территории, теннисный корт и паб со старинным полом. 

Фото: latimes.com

В соседях — Дженнифер Лоуренс, Эштон Кутчер и Тейлор Свифт. Дом был построен в 1934 году для актера Фредрика Марча — это был один из первых роскошных домов кинозвезд в Голливуде.

Пара прожила в этом доме всего пару лет: их брак продлился пять лет, три года из которых они делали в доме ремонт. После развода Энистон не раз оговаривалась: зря тогда не выкупила у Питта его долю, это был ни много ни мало дом ее мечты. 

Фото: latimes.com

Именно по ее задумке в доме был оборудован кинотеатр, а в кухне появился «шахматный» мраморный пол с подогревом. 

Фото: latimes.com

А чего стоит собственный домашний паб, пол для которого она привезла из 200-летнего французского замка? И вот спустя 14 лет она может туда вернуться: на юбилей бывший муж преподнес ей ключи от особняка.

Фото: latimes.com

«Брэд хотел сделать Джен жест, который выйдет за рамки ее самых смелых мечтаний. Когда их старый дом был выставлен на продажу, он понял, что это будет покупка, которая воплотит в жизнь все ее мечты», — приводят таблоиды слова близкого друга актера.

Фото: businessinsider.com

Правда, цена, которую заплатил Питт за особняк, так и осталась тайной. Одни таблоиды писали про $32 млн, другие — про $79 млн. В любом случае это был королевский подарок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#зарубежная недвижимость#особняк#селебрити
зарубежная недвижимостьособнякселебрити
Сейчас обсуждают
Аноним
24 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru