Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Зарубежная

Острова везения: 7 самых интересных островов знаменитостей

Елена Корсунская11 июля 2023 2 772
2023-08-17T11:09:41.955491+00:00
Острова везения: 7 самых интересных островов знаменитостей
Как большинство людей представляют себе райское место? Как в рекламе «Баунти»: белый песок, прозрачнейший океан, пальмы и никого вокруг. То, что для простых людей недостижимо, для голливудских звезд — обычное дело. Помечтаем вместе? Если не о покупке острова, то хотя бы об отпуске в раю.

Участок суши, со всех сторон окруженный водой, — лучшее место, чтобы отдохнуть от суеты. Хочешь — жарь свежайшую рыбу на пляже, хочешь — загорай голышом, а хочешь — закажи пиццу с доставкой катером. Мы выбрали самые интересные острова, которыми владеют или владели селебрити.

Марлон Брандо: атолл на Таити

Легендарный Брандо был одним из первых актеров, купивших себе собственный остров на Таити за $270 тыс. Это произошло еще в 1966 году. Сегодня остров оценивается примерно в $2,5 млн.

Это была история любви: Брандо по уши влюбился в партнершу по фильму «Мятеж на “Баунти”» Тариту Териипию. Впечатленный красотой островов, на которых проходили съемки, он купил острова и себе с любимой.

Фото: IsabelleSL / Tripadvisor.com

Атолл Брандо состоит из 13 небольших островков, покрытых кокосовыми пальмами. На самом большом острове актер построил 12 хижин: всё в них было сделано из натуральных материалов. А раковинами в ванной служили настоящие морские раковины. Дома стояли поодаль от воды, чтобы не мешать морским черепахам. Более того, он приглашал на остров экологов и зоологов, чтобы те исследовали фауну этого места.

Фото: Shuo W / Tripadvisor.com

В 2004 году Брандо умер, а его наследники продали атолл, чтобы рассчитаться с долгами отца. Новый владелец Ричард Бейли превратил хижины в экоотель класса люкс.

Подобрать место для своего отдыха вы можете на Циан.Посуточно: отпуск — бронируйте жилье выгодно!

Сегодня это один из лучших экокурортов в мире, который так и называется — The Brando. Поговаривают, что именно здесь писал свои мемуары Барак Обама, освободившись от президентского бремени.

Дэвид Копперфилд: Муша-Кей

Это не один, а 11 островов — целый архипелаг Копперфилда на Багамах, который он купил в 2006 году. Приобретение обошлось ему в $50 млн.

Так выглядят острова Копперфилда с высоты птичьего полета

В отличие от многих своих коллег, покупающих острова и оставляющих их в первозданном виде, иллюзионист отстроил на своих островах несколько вилл. На одном из островов живет семья гипнотизера и фокусника, какие-то виллы он сдает.

Вилла Blue Point

Хотите пожить у него в гостях? Цена вопроса — $37 тыс. за ночь, если у вас до 12 гостей, и $52 тыс., если гостей до 24. Минимум — четыре ночи. В вашем распоряжении будет не вилла, а остров. Фитнес и танцы, йога и массаж, кинотеатр, еда, алкоголь, виндсерфинг и дайвинг. А еще команда специалистов, которые готовы подстроиться под запросы любого клиента.

Пирс-хаус

Некоторые острова имеют романтично-литературные имена, как и их хозяин Дэвид Сет Коткин (это настоящее имя известного иллюзиониста, а псевдоним он выбрал в честь героя одного из романов Диккенса). Например, есть Запретный остров, где находится заброшенный дом бывшего владельца, генерального директора Blockbuster Джона Мелка, Зачарованный остров, Секрет-Кей и Остров Воображения.

Зеленый остров

интересно

Ни за что не догадаетесь, почему Копперфилд купил Musha Cay. Его интересовали места, обладающие магической силой. Особенно он любил остров Пасхи, Стоунхендж, пирамиду Солнца в Теотиуакане (Мексика) и пирамиды Гизы (Египет). Он провел линию, соединяющую первые два, и еще одну, соединяющую два последних места, и обнаружил, что Муша-Кей лежит на пересечении этих линий. Так иллюзионист понял: надо брать.

Курорт состоит из пяти вилл и гостевого клуба с рестораном. В столовой есть длинный общий стол, веранда для завтрака и игровая комната с парой игровых автоматов. Она украшена старинными магическими плакатами и бильярдным столом Гарри Гудини. Экспонаты привезены из Международного музея Копперфилда и Библиотеки колдовских искусств (есть и такая!) в Лас-Вегасе.

Мел Гибсон: остров Маго

Актер, знающий, чего хотят женщины, купил себе остров на Фиджи в 2005 году: ведь какой мужчина не хочет этого?

Маго — один из крупнейших частных островов в юго-западной части Тихого океана, его площадь — 22 кв. км. 

Осваивать остров актер не стал: пусть остается в первозданном виде. Впрочем, взлетно-посадочная полоса на нем уже есть.

Сейчас на острове живут несколько смотрителей, но раньше его населяли местные жители. До сих пор сохранились старые домики: здесь была деревня с прудами и птицефермой. 

Немногочисленные постройки на острове Мела Гибсона

А еще тут есть лагуна — идеальное место для отдыха и рыбной ловли. Но и ее Гибсон сохранил, не построив там ни домика.

Ленни Кравиц: остров Свободный

Певец свободы купил себе остров в архипелаге Эльютера на Багамах — небольшой, но уютный. Это не блажь, а дань памяти предков: его дедушка по материнской линии родился на острове Инагуа на Багамах, и Кравиц не раз говорил о своем стремлении приобщиться к его истории и культуре, в том числе и в песнях.

Пляж на одном из остров Эльютеры

Название архипелага Эльютера происходит от греческого слова «свободный». Ленни Кравиц провел на своем острове всю пандемию. Да и сейчас частенько сбегает туда пожить вдали от суеты — в такой обстановке отлично пишутся новые песни.

Вместо фото — ролик GQ, который был снят на Багамах.


Селин Дион: остров с поместьем

Это настоящее семейное гнездышко. Здесь и огромное поместье с пятью домами, и огромный аквапарк для детей (звезда не всегда могла сводить их в обычный аквапарк из-за повышенного внимания окружающих). А в центре одного из бассейнов есть место для отдыха — круглый диван с огромным костром в центре: можно жарить маршмеллоу и наслаждаться закатом на фоне огня.

Стены в главной гостиной поместья убираются, образуя единое пространство — например, для приемов и вечеринок. В доме также есть игровая комната с автоматами и видеоиграми, две кухни, гостевые апартаменты «для него» и «для нее» и большая семейная комната, напоминающая столовую.

Ну и по мелочи: бар-мороженое, беседка для ужина у бассейна, теннисный павильон с симулятором гольфа и массажный кабинет.

Кстати, у Селин Дион был еще один остров — в Канаде, но этот актив звезда продала.

Рики Мартин: остров в двух часах от Рио

Автор бессмертной Livin' la vida loca в 2008 году купил остров у побережья Рио-де-Жанейро, в районе Ангра-дус-Рейс. Известный тусовщик и здесь не изменил себе: его остров окружен десятками других частных островов бразильских знаменитостей и крупных бизнесменов. Здесь отличный климат, красивая природа, а рядом — самый популярный город страны среди любителей вечеринок.

Мартин бережет приватность и не пускает к себе папарацци. Но известно, что на острове установлены пушки и даже сторожевые башни — видимо, в декоративных целях. А сам дом оформлен в стиле португальской колониальной виллы.

Фрэнсис Форд Коппола: Корал-Кей у берегов Белиза

Знаменитый режиссер облюбовал остров у побережья Белиза. Остров принадлежит адвокату из Калифорнии Терри Тао, который приобрел его десять лет назад. 

Режиссер «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня» арендовал его для себя и своей семьи в течение последних шести лет.

Неподалеку у него есть интересный актив — курорт Turtle Inn Resort. 

Курорт Turtle Inn by Francis Ford Coppola

От него до острова — 20 минут на катере.

Это очень уединенное место, надежно укрытое от посторонних глаз рифом. В двух коттеджах и главном доме с панорамным видом на воду могут разместиться до 10 гостей. На острове есть небольшой пляж с коралловым песком и мангровые заросли.

Главный дом на острове Корал-Кей

В одном из интервью София Коппола (дочь режиссера и сама режиссер) рассказала, что всего в нескольких часах езды находятся древние пирамиды майя, а в джунглях можно встретить ягуаров. По ее словам, жизнь на острове будто замедляется, и ты ощущаешь единение с природой.

Это настоящий экокурорт, он полностью самодостаточен: вся инженерия работает на солнечной энергии, а водоснабжение — дождевое.

Осенью прошлого года издание New York Post сообщило, что остров выставлен на продажу. «Всего» $2,2 млн — и уединенный остров в райском месте может стать вашим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#аренда#зарубежная недвижимость#селебрити#остров
арендазарубежная недвижимостьселебритиостров
Сейчас обсуждают
Аноним
24 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru