недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Самые дорогие «однушки» в центре Москвы

7 218
Самые дорогие «однушки» в центре Москвы
Топ-10 однокомнатных квартир и апартаментов

Покупка жилья в центре Москвы требует значительных финансовых вложений. И даже стоимость «однушек» может исчисляться десятками миллионов рублей. Эксперты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих однокомнатных квартир и апартаментов Центрального административного округа (ЦАО) столицы. 

Для участия в рейтинге были отобраны лоты на вторичном рынке с отделкой. В первую десятку вошли предложения стоимостью от 47,53 млн до 115 млн рублей. Средний показатель в топ-10 — 70,07 млн рублей. При этом метраж однокомнатных квартир сильно отличается от типовых «однушек» — габариты варьируются от 56 до 160 кв. м. В среднем — без малого 90 «квадратов».

Больше всего дорогих «однушек» в районе Хамовники — три из десяти лотов. Еще два объекта находится в Тверском районе. Еще пять районов в ЦАО представлены единичными квартирами: Арбат, Красносельский, Якиманка, Мещанский и Пресненский.

10-е место: 47,53 млн рублей, 77,1 кв. м

Комплекс апартаментов «Звезды Арбата»

Открывает рейтинг самых дорогих «однушек» ЦАО лот стоимостью 47,53 млн рублей. За эту сумму предлагаются апартаменты площадью 77,1 кв. м в комплексе «Звезды Арбата». Этот проект управляется всемирно известной отельной сетью Marriott. В апартаментах выполнена дизайнерская отделка, они полностью меблированы и готовы к заселению.

9-е место: 50 млн рублей, 103 кв. м

Просвирнин переулокНа отметке пятьдесят миллионов рублей зафиксирована стоимость лота с девятой позиции. Это квартира студийной планировки площадью 103 кв. м в одном из переулков в районе Сретенки. Жилье продается с готовой отделкой в современном стиле.

8-е место: 50,06 млн рублей, 70,2 кв. м

Леонтьевский переулок

Восьмое место получает однокомнатная квартира стоимостью 50,06 млн рублей в Леонтьевском переулке. Жилье площадью 70,2 кв. м может похвастаться дизайнерской отделкой, а также видами на исторический центр Москвы — Кремль и расположенную по соседству Англиканскую церковь.

7-е место: 53 млн рублей, 56 кв. м 

ЖК Barkli Park

Жилье продается за пределами Садового кольца. Однако это небольшое неудобство компенсируется парком по соседству, на который открываются виды. Это самая компактная квартира в рейтинге: метраж — 56 «квадратов».

6-е место: 57,39 млн рублей, 57 кв. м

Петровский парк 

Всего на один квадратный метр больше площадь у лота с шестой строчки. Жилье находится в клубном доме на Петровском бульваре. В квартире выполнена отделка в стиле современной классики. Приобрести ее можно за 57,39 млн рублей.

5-е место: 58,45 млн рублей, 72 кв. м

Комплекс апартаментов Clerkenwell House

Первую пятерку рейтинга замыкает лофт в комплексе апартаментов Clerkenwell House. При площади 72 кв. м его стоимость составляет 58,45 млн рублей. В интерьерах представлены натуральные материалы и отделка под кирпич.

4 место: 73,33 млн рублей, 160 кв. м

4-я Тверская-Ямская улица

Четвертое место получает самая большая квартира в рейтинге. Площади в 160 кв. м хватило бы для размещения гораздо большего количества комнат, однако собственник предпочел сохранить большие пространства, выделив только зону спальни. Лот продается за 73,33 млн рублей. В стоимость включено машиноместо в подземном паркинге.

3-е место: 90,75 млн рублей, 98 кв. м

ЖК Barkli Gallery

«Бронзу» получает сданный в начале 2019 года клубный дом Barkli Gallery и однокомнатная квартира стоимостью 90,75 млн рублей. На площади 98 кв. м спланированы спальня, кухня-гостиная, гардеробная и два санузла. Дизайн-проекты квартир в этом доме разработал британский дизайнер Тим Шеперд.

2-е место: 105,21 млн рублей, 106,1 кв. м

ЖК «Литератор»

Второе место у «однушки» стоимостью 105,21 млн рублей. Лот площадью 106,1 кв. м расположен в составе жилого комплекса «Литератор» в Хамовниках. Покупателя ждет дизайнерская отделка, а также обстановка под заказ с итальянской мебелью.


1-е место: 115 млн рублей, 95,5 кв. м

ЖК «Садовые Кварталы»

Первое место в рейтинге самых дорогих «однушек» в ЦАО занимает еще один жилой комплекс в Хамовниках — «Садовые Кварталы». За 115 млн рублей выставлена на продажу квартира площадью 95,5 кв. м с дизайнерской отделкой в черно-белых тонах. Здесь есть спальня, кухня-гостиная, два санузла.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru