недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Складные студии и семейные квартиры — планировки для счастья

5 213 1
Складные студии и семейные квартиры — планировки для счастья
Новые жилые массивы в пригородах Санкт-Петербурга — необязательно мрачные одинаковые громады многоэтажек с узкими дворами, плотно заставленными автомобилями. Мы рассмотрим жилые кварталы, в которых совсем другая философия жилья.

В жилых кварталах от «Ленстройтреста» — «Янила», «Юттери» и «IQ Гатчина»  потенциальных новоселов привлекают малоэтажные или среднеэтажные дома, просторные зеленые дворы, современные детские площадки, а также продуманные, удобные и разнообразные квартиры — от складных светлых студий до двухуровневых пентхаусов. Особенно популярны европейские планировки с кухнями-столовыми-гостиными, в которых так уютно собираться всей семьей и утром, и вечером.

Голландский квартал «Янила»

1. Компактная и удобная квартира для дружной семьи

45 кв. м, голландский квартал «Янила», 4,6 млн рублей.Планировка этой квартиры от застройщика такая, будто ее изобретательно переделала под себя счастливая семья: смотрим на план и сразу видим тщательно продуманную иерархию общих и индивидуальных пространств — от общесемейной кухни-столовой-гостиной до отчетливо выделенного рабочего места. При этом решительно убрано всё лишнее: проходная кухня-гостиная поглотила коридор, так что осталась только прихожая — небольшая, но с отличным местом для шкафа.

За счет верного распределения площадей создается впечатление, что в квартире спрятался десяток неучтенных метров. Ведь всего на 45 «квадратах» разместились приличная кухня-столовая, две спальни, большая ванная, кабинет и даже гардеробная. Это как раз тот случай, когда угловое расположение квартиры оказалось максимально использованным преимуществом.

Единственное, чем все же пришлось пожертвовать, — дверь в ванную оказалась прямо у входа в квартиру, в самой грязной зоне. Но технически эту дверь можно немного отодвинуть от входа и даже смело разделить ванную на туалет и душевую.

Финский городок «Юттери»

2. Квартира с убедительным зонированием

57,6 кв. м, финский городок «Юттери», 5,4 млн рублей.

Это также угловая квартира, но она заметно больше первой. Здесь площадь позволяет организовать и удобную прихожую с изолированной грязной зоной, и немаленький раздельный санузел, и просторную непроходную квадратную кухню-гостиную. Хотя для того, чтобы поудобнее разместить в ней всю мебель для кухни, столовой и гостиной, вполне реально переделать ее в проходную.

А вот входы в спальни с угла изменить не получится — не позволит несущая стена. Но это трудно назвать серьезным изъяном — так, небольшое ограничение при расстановке шкафов. Зато родители, безусловно, оценят удаленность детской от общей комнаты.

Как и в первой квартире, отдельно порадуют новоселов окна на две стороны и особенно — отдельный выход на боковой балкон из кухни-гостиной. Это прекрасное решение: комнате добавлены сложность, свет и объем, при этом ничего не перегораживает вид из большого окна, а сам балкон становится полностью приватным.

Финский городок «Юттери»

3. Честная «однушка»

36,7 кв. м, финский городок «Юттери», 3,5 млн рублей.

На первый взгляд, это заурядная однокомнатная квартира. Но присмотревшись, мы находим в ней множество важных достоинств. Прихожая с местом для полноценного шкафа. Ванная, где поместятся широкий умывальник и полноразмерная стиральная машина. Кухня-столовая с балконом. Спальня с небольшой гардеробной. И перегородка между кухней и спальней, позволяющая легко перекомпоновать все что хочется. Хотя жалко, конечно, рушить стены с отделкой, но опция объединить пространство есть. Выход на балкон визуально расширяет кухонно-обеденную зону: тут же возникают ассоциации с чаепитием на свежем воздухе. Важно, что при своем компактном размере квартира позволяет создать максимально удобное место для жизни.

Голландский квартал «Янила»

4. «Однушка»-фокусник

31 кв. м, голландский квартал «Янила», 3,2 млн рублей.

А в этой квартире опять будто кто-то припрятал несколько лишних метров. Места в ней хватило для всего, включая кабинет. Квартира, будто кубик Рубика, всё время выворачивается новыми гранями. Проходная кухня-гостиная убедительно делится на кухню и гостиную (всегда есть шанс оставить гостей на ночь), спальня не совмещена с кабинетом, по глубине шкаф в прихожей больше напоминает кладовую, небольшая грязная зона выделена.

И всё это на 31 кв. м, но как? Во многом секрет хитрого фокуса в том, что застройщик не поскупился на два сантехнических стояка для очень маленькой однокомнатной квартирки, тем самым увеличив ее потенциал в полтора раза. Ну и конечно, добавляет пространства проходная кухня-гостиная в базовой планировке. Результат: эта квартира вряд ли нуждается в перепланировке — заезжай и живи счастливо.

Голландский квартал «Янила»

5. Сколько здесь комнат?

38 кв. м, голландский квартал «Янила», 3,57 млн рублей.

Смотрим на план и не сразу понимаем, что это однокомнатная квартира площадью всего 38 кв. м, настолько ловко она притворяется двухкомнатной. Ванная по площади — как кухня в памятной многим хрущевке. Кухня-столовая-кабинет «проглатывает» коридор и заметно вырастает. Лоджия в теплом контуре, уже знакомая по предыдущим квартирам этого комплекса, — милое приватное пространство, пусть и не очень большое. Крошечная, но удобная прихожая расположена в стороне от путей внутри квартиры. Окна на две стороны в маленькой спальне добавляют сложности, но в хорошем смысле этого слова. А отсутствие несущей стены между кухней и спальней позволяет решить задачку с окнами и мебелью на свой вкус, при необходимости переместив дверной проем.

Финский городок «Юттери»

6. Квартира для сибаритов с камином и балконом-верандой

66,4 кв. м, финский городок «Юттери», 6,3 млн рублей.

Эта квартира для тех счастливцев, что ценят нестандартные решения и готовы за них доплатить. Здесь разрешено выстроить настоящий камин. Огромный, а главное — очень глубокий балкон с двумя выходами, который правильнее было бы назвать верандой. Всё вместе создает полную иллюзию загородного дома в отдельно взятой квартире.

Добавим к этому два полноценных санузла (кстати, еще удастся немного уменьшить гостевой и увеличить прихожую — это нетрудно). Обратим внимание на более чем убедительное разделение гостевой и приватной зоны в любой пропорции: 9-метровую комнату получится отнести к любой из них — в зависимости от состава семьи и пожеланий хозяев. Безусловно, это квартира для тех, кто готов к большему.

Шведский квартал «IQ Гатчина»

7. Семейное гнездо навсегда

132,2 кв. м, шведский квартал «IQ Гатчина», цена по запросу

Двухуровневый пентхаус имеет впечатляющую внешность: его яркий объем, которым нельзя не гордиться, виден издалека. При этом он занимает разумную площадь 132 кв. м.

Одно из несомненных планировочных преимуществ — наличие второго входа в квартиру: в него легко попасть как с нижнего, так и с верхнего уровня. Такое решение удобно тем, что при желании хозяев два уровня становятся совершенно независимыми друг от друга: дом идеально делится на гостевую и приватную зоны, которые никак не пересекаются.

Это отличный вариант для большой семьи, который станет настоящим родовым гнездом для нескольких поколений. И даже когда все изменится, и дети вырастут, кто-то из них сможет жить отдельно, не покидая любимой комнаты. Всё, что для этого понадобится, — просто добавить кухонную мебель на верхнем уровне: большая семья, или уже две маленьких, или снова одна большая — квартира трансформируется под любые запросы.

Что отличает хорошую планировку от по-настоящему роскошной? Вроде бы необязательные элементы, которые выводят качество жизни на новую высоту. В пентхаусе это балкон на первом уровне и большая почти 20-метровая терраса — на втором. Террасная квартира означает определенный статус, который всегда будет в цене. Открытая терраса подходит для семейных ужинов и чаепитий, дружеских пикников и вечеринок с барбекю, тут просто оборудовать детскую или спортивную зону, поставить шезлонги, чтобы читать и ловить нечастое северное солнце, а можно выйти с утра с чашечкой кофе и неспешно начать новый день, любуясь окрестностями.

Комментарии 1
ID: 705080412 мая 2020, 21:55

Это где все? Лен Область? Ничего не сказано про транспортную доступность до Спб.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru