Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
ВторичнаяЗарубежная

Сколько стоит жилье Гарри Поттера, Человека-паука и Карлсона?

Елена Корсунская27 декабря 2022 7 168
2023-01-09T12:22:55.574768+00:00
Сколько стоит жилье Гарри Поттера, Человека-паука и Карлсона?
Говорят, Новый год надо проводить дома, в кругу семьи. А где встретят его те, кто ежегодно развлекает нас на каникулах: Гарри Поттер, Человек-паук, Малефисента и Пиноккио? Циан.Журнал занялся любимым делом: нашел их дома и подсчитал стоимость такой недвижимости.

Дом Человека-паука: ≈130 млн рублей

Питер Паркер (как мы помним, именно так звали супергероя) не раз упоминал, что живет в Квинсе, восточном районе Нью-Йорка. 

Мы даже знаем его более точный адрес: дядя и тетя Паркера жили в Форест-Хилс, на улице Инграм, в доме № 20. Кстати, неподалеку в 1980-е годы жил Сергей Довлатов.


Оцените свою квартиру с бесплатным сервисом Циан.Оценка: узнайте реальную стоимость своего жилья

Это район, застроенный жильем среднего класса. Улица Инграм — особенная. Здесь стоят старые двухэтажные дома похожей архитектуры. 

Фото: Google Maps

Особняки из красного кирпича соседствуют с коттеджами, построенными в стиле фахверк. Все дома утопают в зелени, а сама улица отделена от домов вековыми деревьями.

Фото: Google Maps

Дом Человека-паука не продается, но за $2,3 млн (143 млн рублей) можно купить дом через дорогу

Фото: Google Maps

Он построен в 1935 году, в нем три спальни и три ванные, а еще два гаража и участок 5,6 сотки.

За углом, на Пуритан-авеню, продается еще один шикарный дом в этом же стиле. Стоит он $2,09 млн (130 млн рублей). Его построили в 1930 году, в нем четыре спальни и четыре ванные, но участок меньше — всего 1,5 сотки.

А еще неподалеку продается дом с интересными интерьерами и мебелью. Построен он в 1935 году, в нем четыре спальни и три ванные комнаты. 

Среди соседей он выделяется архитектурой и разнообразием интерьеров: здесь и яркие стены с белыми акцентами, и цветочный принт, и дерево, и сканди-стиль. Задний дворик тоже очень уютный: тут есть небольшой сад и зона отдыха.

Дом, где жил Гарри Поттер: 60–120 млн рублей

С момента, когда Дамблдор подкинул осиротевшего младенца родственникам, Гарри Поттер до 11 лет жил в доме Дурслей, на Тисовой улице в небольшом городке Литтл-Хэнглтон. Это пригород Лондона. Считается, что городок находился к югу или к юго-западу от мегаполиса, в графстве Суррей, а ехать до него было не меньше часа.


Хотите сдать или продать свою квартиру в России? Разместите объявление на Циан

С одной стороны, он не мог находиться очень далеко от Лондона: дядя Вернон ездил туда на работу, выходя в половине девятого. С другой стороны, в то утро, когда Гарри отправлялся в Хогвартс, они выехали из дома в 7 утра, а приехали на платформу лишь в 10:30.

Фанаты саги считают, что искать дом Дурслей нужно строго к югу от Лондона. И выглядеть он мог, предположим, так

Снаружи это смешение стилей: очевидно, дом достраивался. А внутри — старая английская классика с печью и уютными диванами. Много книжных стеллажей, много окон и дерево в отделке. 

А еще есть задний дворик с газоном — очевидно, для какой-то классической английской игры на свежем воздухе. Стоит такой дом более £1,5 млн (более 120 млн рублей).

«В небольшом городке в графстве Суррей живут люди, которые мало передвигаются и всего несколько раз в неделю выезжают в Лондон. В связи с требованием работодателей два раза в неделю необходимо приезжать в офис, встречаться с коллегами, проводить переговоры. Остальное время жители Суррей предпочитают проводить в своих удобных домах. Стоимость четырехкомнатного дома составляет примерно £1 млн».

Александр Пестряков,руководитель зарубежных проектов Becar Asset Management

В книге говорится, что в доме Дурслей было четыре спальни. Поэтому, скорее всего, он был чуть меньше, чем предыдущий. 

Например, такой. Он стоит от £1 млн (от 76 млн рублей) и находится в пригороде — как раз там, где был дом Дурслей. Здесь четыре спальни, две гостиные и две ванные. Площадь — 191 кв. м.

Возможно, Гарри Поттер жил вот в таком доме. Он достаточно скромен (£800 тыс., или 60 млн рублей, — дешевле, чем в округе), но в нем есть «всё, чего можно пожелать» (цитата из книги). 

Здесь четыре спальни и две гостиные, интерьеры просты и сдержанны, а снаружи дом мало чем примечателен. 

Но это «крепкий средний класс», представителями которого и было семейство Дурслей. Как думаете, чулан Гарри находился под этой самой лестницей? 

Жилье Малефисенты: 25–50 млн рублей

Исторически родина Малефисенты, как и самой Спящей красавицы, — Европа. Но именно американец Уолт Дисней создал ее образ для всего мира. А в фильме 2014 года она предстала перед нами молодой, красивой, со сложной женской судьбой. Малефисента жила на топких болотах, среди деревьев и волшебных существ. Что же, туда и отправимся.

На юге США много болот. Но самые волшебные — в штате Луизиана. Именно там находится заповедный комплекс болот Манчак. Здесь есть и топи, и кипарисовые леса в воде, и открытые болотистые участки, где можно плыть на лодке.

Есть места, достойные стать домом самой Малефисенты: темно-болотные топи, из которых торчат гнилые узловатые корни деревьев, а с веток свисают мхи. Птиц здесь мало, зато много насекомых и аллигаторов. По всему болоту время от времени вспыхивают «блуждающие огни» самовозгорающегося рядом с водой газа — фосфористого водорода, или фосфина, который образуется при гниении органики.

Жутковато, правда? Но рядом с этими болотами живут люди: вокруг много населенных пунктов, где можно купить домик. Например, в городке Лаплас. 

Вот такой дом с высокими потолками у озера стоит $389 тыс. (около 25 млн рублей). 

Фото: Google Maps

А этот уютный дом с верандой и мебелью обойдется в $375 тыс. (23,3 млн рублей).

К северу от болот, в деревнях, можно купить землю — например, участок с собственный болотцем за $25 тыс. (1,5 млн рублей).

Или  $850 тыс. (53 млн рублей) — и вот такой чудесный дом на бревнах ваш. Он окружен водой, а рядом мало соседей. Идеальное место для Владычицы тьмы.

Жилье Аладдина: 7,3–15 млн рублей

Молодой восточный парень Аладдин — один из главных героев «Книги тысяча и одной ночи» и одноименного диснеевского мультфильма. Там он живет в арабском городе Аграба, но изначально планировалось, что местом его жительства станет Багдад. Война в Персидском заливе заставила авторов мультфильма перенести место действия.

Студия Диснея не стала кардинально менять внешность Аладдина (в отличие от Малефисенты): у американцев он такой же, каким предстал перед европейцами в начале 1700-х годов, когда писатель Антуан Галлан впервые перевел эту историю. Сама же «Книга тысяча и одной ночи» — памятник средневековой арабской литературы.

Если предположить, что Аладдин жил в Багдаде, то его жилье вряд ли стоило больших денег: цены на недвижимость там сравнимы с ценами в Москве в конце 2000-х. Дело в том, что Багдад сегодня уже не тот процветающий передовой город, каким был много веков назад.

Если же говорить об успешной арабской стране, то Аладдин мог бы жить в современных ОАЭ. Именно здесь можно найти и передовые технологии (ковер-самолет), и дворцы, и красивую жизнь. Аладдин жил в скромной комнате, но в современных ЖК Дубая даже студии стоят целое состояние. Например, 22-метровая студия вот в таком премиальном ЖК продается за 15 млн рублей.

Изображение: tranio.ru

Впрочем, есть проекты и попроще. Такая 64-метровая квартира с одной спальней (в России ее назвали бы «двушкой») стоит 10,5 млн рублей. Дом был сдан в 2020 году, расположен в уютном развитом районе в 10 км от моря. 

Фото: homesoverseas.ru

По дубайским меркам это жилье бизнес-класса, но здесь есть и свои бассейны на территории ЖК, и тренажерный зал, и охрана, и зоны отдыха.

Еще одна бюджетная квартира для молодого парня — 40-метровая студия за 7,3 млн рублей. 

Фото: homesoverseas.ru

Это комплекс апартаментов, в которых можно жить самому, а можно сдавать: дом будет готов уже через месяц-другой, покупатели получат и меблировку, и управляющую компанию в помощь.

Жилье Скруджа Макдака: от 200 млн до 3,6 млрд рублей

Диснеевский селезень-миллиардер, обожающий плавать в золотых монетах, родился и провел молодость в Шотландии. 

Он жил в самом крупном городе страны, Глазго. Правда, потом ему пришлось эмигрировать в США, где он и превратился в одного из самых богатых селезней страны. Кстати, журнал Forbes не раз помещал Скруджа в свой рейтинг самых богатых вымышленных персонажей.

Останься дядюшка Скрудж в Глазго, он бы наверняка жил примерно в таком особняке. Это баронский дом в викторианском стиле, он стоит более £2,5 млн (почти 200 млн рублей). 

В доме семь спален, семь ванных и семь гостиных — их точно хватило бы и для трех внучатых племянников, и даже для миссис Клювдии. Его площадь — 930 кв. м. 

Здесь есть и хранилище для вин, и спортзал. Дом окружен собственным садом площадью 0,86 акра (34,8 сотки).

Где бы мог жить Скрудж, переехав в США? Скорее всего, в Лос-Анджелесе. Хороший климат, большой город, океан и возможность вести крупный бизнес. Например, в шикарном особняке на побережье за $9 млн (560 млн рублей). Это дом в стиле хэмптонс на шикарном Венис-Бич. 

Тут и раздвижные стеклянные стены, и балконы с видами на океан, и декадентская спальня с очагом, и терраса с камином (да-да) и барбекю на крыше, и уж хранилище для золота наверняка тоже есть. Продается вместе с мебелью, текстилем и даже столовым серебром.

Ну или вот — достойный дом на вершине холма для одного из богатейших селезней страны. Особняк стоит $57,5 млн (3,6 млрд рублей). 

В нем семь спален, 11 ванных комнат, высокие потолки, панорамные окна, пейзажный бассейн, винный погреб, а с балкона открываются виды на Тихий океан и центр Лос-Анджелеса. 

В объявлении о продаже указано, что поместье демонстрируется только покупателям, прошедшим предварительную проверку.

Домик Карлсона: 25–55 млн рублей

Карлсон, как известно, жил на крыше. Герой с пропеллером оборудовал себе маленький домик за дымовой трубой на крыше одного из жилых домов Стокгольма в районе Васастан, где жила сама Астрид Линдгрен. 

Для кого-то это станет откровением, но Карлсон — не имя, а фамилия главного персонажа. Кстати, очень распространенная: в Швеции более 200 тыс. людей, носящих такую фамилию. Имени Карлсона мы так и не знаем: он его ни разу не называл.

Итак, Стокгольм. Не совсем мансарда, но «двушка» с прекрасным балконом. Она стоит €380 тыс. (25 млн рублей).

Фото: europe-house.com

Внутри — лаконичный скандинавский дизайн плюс чудесный вид на реку и набережную. 

Фото: europe-house.com

В квартире одна спальня и одна ванная, общая площадь — всего 36 кв. м.

Или вот «трешка» на последнем этаже четырехэтажного жилого дома. 

Фото: europe-house.com

Тоже подчеркнуто шведский интерьер, общая площадь — 85 кв. м. Квартира выставлена за €680 тыс. (45,5 млн рублей). А еще в этой замечательной квартире есть камин!

Фото: europe-house.com

Ну и на сладкое (которое так любит «мужчина в самом расцвете сил») — сногсшибательный балкон с трехкомнатной квартирой: именно в такой последовательности. Потому что балкон — главное достоинство этой квартиры на пятом этаже. Стоит она €825 тыс. (55 млн рублей). 

Фото: europe-house.com

Общая площадь квартиры — 86 кв. м. До метро — полторы минуты пешком, до набережной — менее трех минут. В пяти минутах пешком — три парка, кафе, рестораны — одним словом, Карлсону бы точно понравилось.

Пиноккио: 1–11 млн рублей

Отправляемся во Флоренцию. Именно там жил старик Джеппетто, который и сотворил из бревна мальчика. Сказку про Пиноккио в 1870-е годы написал итальянский писатель Карло Коллоди, который обожал Флоренцию и сделал ее местом событий своей книги.

Джеппетто был столяром и жил, как и его российский собрат папа Карло, в небольшой комнатке на первом этаже жилого здания.

Первое удивление — таких каморок во Флоренции пруд пруди. Выбрать можно комнату на любой вкус. Одна из самых дешевых — 10-метровая крошка-студия за €12,2 тыс. (820 тыс. рублей). Это полуподвальное помещение, состоящее из комнаты и санузла.

За €35 тыс. (2,4 млн рублей) во Флоренции удастся купить студию площадью 24 кв. м. Она тоже расположена ниже уровня земли, зато уже с ремонтом.

Фото: idealista.it

Но эти примеры — просто чтобы показать, что такое жилье во Флоренции есть и сегодня. Поскольку Пиноккио все же помог отцу открыть свой театр, они должны были переехать в более комфортное жилье. Например, сюда. 

Фото: idealista.it

Четырехкомнатная квартирка находится в подвале и имеет небольшую площадь, 54 кв. м. 

Фото: idealista.it

Но она отреставрирована и расположена в историческом здании — вилле начала прошлого века. Стоит квартирка €145 тыс. (10 млн рублей).

А это — уже вполне отремонтированная и обставленная мебелью квартира

Фото: idealista.it

Стоит она столько же, сколько и предыдущая, но ее площадь — 61 кв. м, три комнаты и симпатичный двор в придачу.

Интереснейшая квартира в старом стиле продается за €170 тыс. (11,5 млн рублей). Это «трешка» площадью 60 кв. м в здании конца XIX века.

Фото: idealista.it

Особенность этой квартиры — собственный небольшой сад, в котором есть место для отдыха, и шкаф, используемый как прачечная. А еще под квартирой есть свой подвал площадью 14 кв. м, из которого можно выйти на улицу.

Вот так могли бы жить в нашем мире сказочные персонажи. Бюджетнее всех устроился Пиноккио, а Скрудж ожидаемо оказывается на вершине нашего импровизированного рейтинга.

В коллаже в начале текста использованы изображения с сайтов souzmult.ru и nicepng.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#купля-продажа#зарубежная недвижимость#вторичка#дом#оценка#Италия#ОАЭ#циан.оценка
купля-продажазарубежная недвижимостьвторичкадомоценкаИталияОАЭциан.оценка
Сейчас обсуждают
Аноним
24 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru