Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
НовостройкиПартнерские проекты

«Событие–4»: жизнь на высоте

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА — компания «ДОНСТРОЙ»10 января 2023 2 625
2023-01-31T09:16:38.592948+00:00
«Событие–4»: жизнь на высоте
«Событие» от «Донстрой» — один из крупнейших новых проектов в старой Москве. Компания возводит его в составе масштабного комплексного освоения территорий в Раменках площадью около 50 га. Площадь только жилья в четырех строящихся кварталах «События» составит более 217 тыс. кв. м. Наш обзор посвящен «Событию–4».

Локация

Участок в Раменках между улицей Лобачевского, Мичуринским проспектом и проспектом генерала Дорохова — один из немногих районов в границах МКАД, который планомерно застраивается новыми домами бизнес-класса и выше. Это создает единую архитектурную и социальную среду.

Девелоперы соревнуются в качестве, наполнении и эстетике своих проектов: что называется, место обязывает. И «Событие» от компании «Донстрой» — наглядный пример.

Каждый квартал жилого комплекса имеет собственную архитектурную концепцию, свои фишки.

Сегодня рассказываем о «Событии–4», где построят первые в столице дома с «небесными» мостами и парком.

Изображение: пресс-служба компании «Донстрой», четвертый квартал проекта «Событие»

Раменки сегодня считаются модным районом, куда стремятся люди, ценящие технологии и комфорт. В нескольких минутах езды — Воробьевы горы с горнолыжными трассами и другими возможностями для досуга, Олимпийская деревня, парк «Тропарево», природный заказник «Долина реки Сетунь».

Образовательная инфраструктура представлена множеством известных школ и гимназий и знаковыми вузами страны. Здесь расположены МГУ, МГИМО, Академия народного хозяйства и государственной службы, МИРЭА.

Связь с другими районами обеспечивается сразу двумя станциями новой Большой кольцевой линии метрополитена — «Аминьевской» и «Мичуринским проспектом». Последняя также является частью желтой ветки, ведущей в «Деловой центр».

Из автомобильных путей стоит упомянуть выезды на Мичуринский проспект через улицу Лобачевского и на Кутузовский — через Аминьевское шоссе. 

В ближайшей перспективе местные автолюбители также смогут оценить продленную Мосфильмовскую улицу, которая протянется прямиком до ТТК и далее по набережным — к площади Киевского вокзала и Новому Арбату.

Территория: внутри и снаружи

Общественные пространства, бульвары, рекреационные зоны и сады во всем «Событии» занимают около половины территории.

«Кинематографическую» Мосфильмовскую улицу внутри квартала продолжит улица Василия Ланового с четырехполосным движением, которая станет центральной осью жилого пространства, проходящей вдоль «События–4». Съезды с нее будут вести непосредственно на паркинг квартала.

Сами небоскребы от бульвара отделит небольшой торговый центр с оригинальной крышей с озеленением, которая будет выглядеть из окон домов как часть благоустроенного двора с ландшафтным дизайном.

В непосредственной близости от «События–4» раскинулась природная территория бывших совхозов протяженностью около 2 км, вытянутая вдоль реки Раменки, где «Донстрой» создает масштабный парк «Событие» по проекту бюро Wowhaus.

Фото: пресс-служба компании «Донстрой», парк «Событие»

Первый этап благоустройства площадью 12,4 га, который девелопер завершил осенью 2022 года, включает:

  • прогулочные, беговые и велодорожки, экообразовательный маршрут вдоль набережной;
  • спортивные и детские тематические площадки;
  • зоны для выгула питомцев;
  • места для тихого отдыха;
  • лекторий и летнюю школу с декоративным общественным огородом.

Фото: пресс-служба компании «Донстрой», парк «Событие»

Парк — уже часть городской комфортной среды и открыт для всех желающих. Но на деле он будет «придворным»: от ближайших «старых» кварталов его отделяет небольшая речка Раменка. Из-за водной преграды местные жители чаще выбирают парк 50-летия Октября, который начинается на другой стороне Мичуринского проспекта.

Дома

«Событие–4» — это три 50-этажных небоскреба с футуристичными «гибкими» фасадами от архитектора башни «Эволюция» в «Сити» и «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге Филиппа Никандрова.

В каждой башне проекта запланировано собственное лобби со стойками ресепшен и консьержами, пикпоинты для интернет-заказов и цифровые почтовые ящики с доступом по смартфону.

Входные группы будут представлять собой ультрасовременное пространство — с модной мебелью и стильными светильниками. В нем расположатся детский клуб, гейм-зона для подростков и «мягкие группы» для работы и общения.

Изображение: пресс-служба компании «Донстрой», лобби в четвертом квартале проекта «Событие»

В отличие от традиционного строительства на едином стилобате, небоскребы «События–4» соединит между собой общая эксплуатируемая кровля, где на высоте птичьего полета разместится скайпарк. Второе связующее звено башен — скаймосты на уровне 25-го и 27-го этажей.

Корпуса объединены и под землей — цокольной частью, которая уходит вглубь на целых пять этажей. Там расположится трехуровневый подземный паркинг на 757 машино-мест с автоматическими мойками колес, а также индивидуальные кладовые помещения.

Инфраструктура 3D

Нестандартные инфраструктурные решения — авторский почерк девелопера проекта, компании «Донстрой». В «Событии–4» соединяющие корпуса скаймосты не просто надземный переход, они будут представлять собой общественные пространства с местами для отдыха и коворкингами. Всё это гармонично объединится с лаундж-зонами и спортивными залами у входа на мосты в самих корпусах.

Скайпарк, связывающий крыши башен, также спроектирован по принципу парковой архитектуры. Здесь будут беседки, перголы, качели, уютные уличные кресла, а для любителей ЗОЖ — наверное, самая высотная беговая дорожка в стране. По вечерам этот парк на высоте будет освещен специально спроектированной для него системой.

Изображение: пресс-служба компании «Донстрой», четвертый квартал проекта «Событие»

Как говорят в компании «Донстрой», сегодня «Событие–4» — единственное в Москве здание с вертикальной инфраструктурой. До сих пор мало кто рискнул повторить опыт знаковых зданий Торонто или Сингапура. Так что в этом смысле «Событие–4» вполне оправдывает свое название.

В московском климате облака крайне редко опускаются до высоты 170 м. Но и без них вид с башен впечатляющий. Отсюда можно полюбоваться МГУ, взлетающими вдалеке самолетами из аэропорта Внуково и зеленым морем окрестных парков.

Опасаться, что этот вид со временем что-то испортит, не стоит. Весь прилегающий участок принадлежит компании «Донстрой» и застраивается по единому проекту.

Двор

Продолжением «небесных» садов на земле станет двор с озеленением и ландшафтным дизайном. Он будет закрыт для автомобилей и обеспечит интересы всех возрастных групп жителей.

Единое пространство под названием «арт-двор» включает:

  • несколько детских площадок;
  • зону для вечеринок на свежем воздухе;
  • столы для настольных игр;
  • зеленое пространство с арт-объектами;
  • воркаут со скалодромом.

Детские площадки «События-4» запроектированы как всепогодные. Навесы над ними позволят маленьким жителям выходить на прогулку даже в ливень или снегопад.

Изображение: пресс-служба компании «Донстрой», двор в квартале «Событие–4»

Еще одна фишка двора — линейный фонтан со множеством внезапно взмывающих вверх струй, который обещает стать любимым местом не только для детей, но и для романтичных натур. Задумка архитекторов напоминает те, что берут свое начало еще от знаменитых петровских фонтанов-шутих в Петергофе. А из ближайших современных аналогов на ум приходит фонтан в московском парке «Музеон».

Квартиры и условия покупки

В «Событии–4» будет 1100 квартир — от студий до пятикомнатных, их площадь — 23–153 кв. м. Запроектированы также улучшенные лоты с оригинальными планировочными бонусами — например, с увеличенной до 4,3 м высотой потолка или окном в ванной.

Во всех квартирах предусмотрено панорамное остекление, а в торцевых — так называемое купольное, когда окно занимает не только всю высоту стены, но и часть потолка.

Увидеть пример купольного остекления и познакомиться со всеми другими особенностями проекта можно в специально построенных небольших демонстрационных домах на площадке «События».

В проекте действуют все виды льготных жилищных кредитов, включая ипотеку с господдержкой, семейную, военную, ипотеку для IT-специалистов. Отдельная акция от девелопера — возможность оплаты 50% покупки после ввода дома в эксплуатацию.

Изображение в начале статьи: четвертый квартал проекта «Событие», предоставлено пресс-службой компании «Донстрой»

Реклама. ООО «Специализированный застройщик «Развитие», ОГРН: 1035006456650, юр. адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, 70, ком. 540, 4CQwVszH9pSWrEhf3aa

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#инфраструктура#благоустройство#застройщик#архитектура#двор#транспортная доступность#новостройка
инфраструктураблагоустройствозастройщикархитектурадвортранспортная доступностьновостройка
Сейчас обсуждают
Аноним
22 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru