недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Топ-7 малоэтажных проектов в черте Петербурга

4 891
Топ-7 малоэтажных проектов в черте Петербурга
Квартира в городе или дом в пригороде? Для тех, кто не готов к компромиссам, мы собрали топ предложений просторных малоэтажных домов и таунхаусов стоимостью до 100 тыс. рублей за 1 кв. м в черте Петербурга.

1-е место: «Прибрежный Квартал» («Второе партнерство»)

ЖК «Прибрежный Квартал» строится в Лисьем Носу, вблизи побережья Финского залива. Это полноценное городское жилье, граничащее с лесопарками: застройщик максимально сохранил флору — индивидуальные и блокированные дома стоят среди вековых сосен. Архитектура проекта поддерживает сказочно-лесную тему: первая очередь — дома-грибы, дома-норы и единственный в России дом-арка. Следующие очереди застройки тяготеют к классике, но также возводятся по индивидуальным проектам, в обход деревьев.

Высота кирпичных домов и таунхаусов — два-три этажа, площадь — от 150 до 365 кв. м, планировки свободные. Почти каждый дом имеет на крыше просторную террасу, некоторые — с бассейном. В стоимость домовладений входит парковочное место, а также небольшой участок земли перед входом и патио на заднем дворе — для отдыха, барбекю или мини-сада.

В «Прибрежном Квартале» работает комьюнити-центр для активного отдыха и общественное пространство на открытом воздухе, где жители собираются вместе, проводят праздники, приносят напитки и угощения. К каждому дому в Квартале можно подъехать на авто, но предусмотрены и общие крытые мини-стоянки, поскольку главная идея проекта — создание соразмерной человеку комфортной пешеходной среды.

Стоимость квадратного метра в проекте — от 75 до 90 тыс. рублей без чистовой отделки. Для такого формата жилья у квартала отличная транспортная доступность: 20 минут езды — до центра Петербурга, 8 минут — до крупнейшего на Северо-Западе делового «Лахта-центра». Жителям квартала доступна вся инфраструктура Лисьего Носа: детский сад, школа, поликлиника, магазины. Несмотря на загородный стиль, это современный жилой комплекс в Приморском районе Санкт-Петербурга: сюда подведены все городские коммуникации, работает высокоскоростной интернет.

«Я сам много лет живу в Лисьем Носу и считаю его одним из самых перспективных и комфортных районов: близко к центру, хорошие магистрали, КАД, ЗСД, кругом — лес, природа, залив, свежий воздух. Здесь совершенно другое ощущение жизни. «Прибрежный Квартал» стал ярким примером по-настоящему комфортного современного городского проекта».

Михаил Голубев,девелопер, инвестор проекта «Прибрежный Квартал»

2-е место: ЖК «Сад времени» («Строительный трест»)

Этот коттеджный поселок в Петергофе расположен всего в 3 км от знаменитого императорского парка и в 13 минутах ходьбы от побережья Финского залива. На выбор покупателей — готовые дома и участки с последующим строительством коттеджа из списка застройщика (от домов площадью 140 кв. м с панорамным остеклением и тремя спальнями до семейной резиденции более 400 кв. м). Все проекты созданы в едином стиле, чтобы не нарушать общий вид поселка. В любом из них предусмотрены просторные холлы, кухни-гостиные и спальни с гардеробными комнатами. Каждый проект включает большую террасу и парковку, зону барбекю и место для отдыха на природе.

К услугам жителей — ближайшая инфраструктура Петергофа: школа, детские сады, магазины и сфера услуг. В ближайшем будущем на территории Петергофа планируется строительство Дворца спорта. Из недостатков жилого комплекса — не самая лучшая транспортная доступность: более 20 км до ближайшей станции метро, если добираться по шоссе, и 40 км, если выехать на КАД.

3-е место: ЖК Ollila («БТК девелопмент»)

Комплекс расположен на 54-м км Зеленогорского шоссе, в поселке Солнечное (Курортный район Петербурга). В 10 минутах пешком — побережье Финского залива, до центра Петербурга — 30 минут на машине.

Жилой комплекс состоит из 94 таунхаусов площадью от 160 до 270 кв. м. Все они выполнены в классическом европейском стиле, простом и лаконичном. Материалы тоже выбраны с европейской дотошностью: дома построены из натурального кирпича, стеклопакеты — деревянные. Таунхаусы имеют свободную планировку, в них предусмотрены балконы и террасы, а также технические возможности для организации домашней сауны, а в гостиной — камина. Интерьер покупатель создает по собственному проекту или использует один из предложенных дизайнерами застройщика. На выбор три стиля: классический, современный и прованс.

Инфраструктура поселка Солнечное включает продуктовые магазины, школу, частный детский сад, спортивные площадки. Но и на самой территории ЖК есть детские площадки, уличные тренажеры и баскетбольная площадка.

4-е место: сити-виллы «Лахта-Парк» («Конкорд»)

Это комплекс апартаментов европейского формата. Трехэтажные дома рассчитаны на три семьи: по одному этажу для каждой, с просторными террасами на последних этажах. Предусмотрены индивидуальные земельные участки и собственные парковочные места. Благодаря панорамному остеклению и свободным планировкам удастся создать именно тот интерьер, который близок владельцу. Из плюсов — высокие потолки и местоположение комплекса: Приморский район Петербурга, недалеко от поселка Ольгино и Юнтоловского заказника.

Ближайшие детсады, поликлиника, школа и образовательные центры расположены в Ольгино. На территории самого «Лахта-Парка» запланированы частный детский сад и небольшая частная школа.

До центра Петербурга от квартала — 20 минут на автомобиле. В проекте продаются как таунхаусы, так и отдельные коттеджи на земельных участках.

5-е место: ЖК «На берегу» («Аничков мост 2»)

Малоэтажный поселок на берегу Сестрорецкого разлива находится в Курортном районе Петербурга. У ЖК удачное местоположение: с двух сторон он окружен водой, с третьей — лесным заказником, а четвертой выходит на Приморское шоссе, что обеспечивает ему отличную транспортную доступность.

Территория застроена таунхаусами, даблхаусами и квадрохаусами в североевропейском стиле. В продаже — апартаменты площадью до 300 кв. м с балконами, террасами или мансардами, высокими потолками и свободными планировками. В домах есть встроенные гаражи.

Для безопасности жителей в поселке предусмотрены охрана и видеонаблюдение, территория огорожена. Вдоль озера идут велодорожки, неподалеку возводится спортивный комплекс с теннисными кортами. На берегу Финского залива работает акваклуб. В непосредственной близости от ЖК есть магазины, кафе и рестораны, детский сад и школы.

6-е место: ЖК «Veren Village Стрельна» (Veren Group)

Жилой комплекс построен в Стрельне — поселке в составе Петродворцового района Петербурга на берегу Финского залива. В пяти минутах ходьбы — Константиновский парк и социальная инфраструктура поселка: школы, детские сады, филиалы вузов, больницы и поликлиники.

В ЖК продаются квартиры и полноценные просторные таунхаусы с мансардными окнами и отдельным выходом в приватный двор. Есть варианты жилья с террасами, в том числе и на крыше, или балконами, причем вид балкона, открытый или застекленный, выбирать не придется: оба варианта предусмотрены для одного владельца.

Палисадники первого этажа имеют специальные площадки для барбекю, а в некоторых квартирах допустимо устроить собственную сауну. Также во многих таунхаусах предлагается установить камин. Для отдыха на территории комплекса есть озеро и оборудованный пляж — с зонтами и шезлонгами.

Минус квартала — удаленность от центра Петербурга. До ближайшей станции метро — около 20 минут на машине.

7-е место: «Новые кварталы в Петергофе» (УК «Теорема»)

Это квартал сблокированных индивидуальных таунхаусов в Петергофе, входящий в проект комплексного освоения территории. Квартал выполнен в североевропейском стиле, возле каждого таунхауса есть небольшой земельный участок, который тоже продается. Предусмотрены места для парковки машин и общая гостевая парковка.

Всего в квартале будет построено 82 жилых секции. В проекте представлены таунхаусы площадью 90, 120 и 150 кв. м. Жилье продается без отделки, но с подведенными коммуникациями и электроразводкой.

Квартал расположен у ж/д станции Новый Петергоф, отсюда 8 минут пешком до Александрийского парка, 10 минут на машине — до императорского парка. До Петербурга, как и в случае других петергофских проектов, далеко: 17 км до ближайшей станции метро.

В проекте комплексного освоения территории уже работают сетевые продуктовые магазины, но жителям квартала доступна инфраструктура ближайших населенных пунктов и Петергофа.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru