ЖК «Планетоград»
Будьте внимательны
Вниз, к списку проблем ↓

ЖК «Планетоград»

Сдача в 2 кв. 2020
Санкт-Петербург, Московский, Пулковский меридиан, Пулковское шоссе
м. Звездная
12 минут
м. Шушары
13 минут
м. Московская
14 минут
м. Дунайская
14 минут
м. Ленинский проспект
15 минут

Срок сдачи
2020
Класс
Бизнес
Домов
3 корпуса
Этажность
5
Тип дома
Монолитно-кирпичный

О жилом комплексе ЖК «Планетоград»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Планетоград» – это среднеэтажный микрорайон, в состав которого входит несколько десятков монолитно-кирпичных домов бизнес-класса высотой 4-5 этажей (с пятым мансардным этажом), а также разнообразные инфраструктурные объекты. Новостройка занимает территорию площадью 240 гектаров.

Это целый мини-город, созданный по оригинальной концепции, основу которой составляет модель Солнечной системы. В его центральной части находится площадь «Солнце», вокруг которой располагается восемь кварталов, названных в честь планет Солнечной системы.

Микрорайон находится рядом с Пулковским, Петербургским и Волхонским шоссе, в 6 километрах от КАД, в 10 километрах от ЗСД, в 4 километрах от международного аэропорта «Пулково». Добраться отсюда до ближайших станций метро «Звездная» и «Московская» на общественном транспорте можно примерно за двадцать минут, до города Пушкина – за десять минут.

Инфраструктура

Собственная инфраструктура «Планетограда» включает в себя несколько детских садов и общеобразовательных школ, торгово-развлекательный центр, поликлинику, медицинские учреждения, физкультурно-оздоровительный комплекс, концертный зал, магазины, предприятия услуг, оздоровительные учреждения, кафе, рестораны.

Внешней инфраструктуры в непосредственной близости с микрорайоном немного – недалеко находятся выставочный центр «ЭкспоФорум» и Пулковская обсерватория.

За пятнадцать минут можно доехать до крупных торгово-развлекательных комплексов «Пулково III» и «Лето», торговых центров «Масштаб», «Континент», «Звездный», гипермаркетов «Лента», Metro, «Окей», «ОБИ», Сastorama, «Карусель» и Prisma, детской поликлиники, родильного дома №9, бизнес-центра «Мицар», спорткомплекса «Газпром».

Кроме того, рядом с «Планетоградом» находится инфраструктура города Пушкина, где помимо торговых центров, супермаркетов и гипермаркетов находятся также прекрасные дворцово-парковые ансамбли.

Экологическая обстановка в месте расположения «Планетограда», по городским меркам, хорошая. Микрорайон построен фактически в чистом поле, в окружении лесных массивов и прудов, рядом с рекой Пулковка, на некотором удалении от крупных транспортных магистралей.

Надежность застройщика

В качестве девелоперов при строительстве «Планетограда» выступили израильские компании Canada-Israel и ГК Electra Ltd. Возведением микрорайона занималась основанная в 1994 году компания Setl City из Санкт-Петербурга. Это одна из самых известных компаний на строительном рынке в Северной столице. Основное направление деятельности предприятия – создание жилой недвижимости премиум-, бизнес- и комфорт-класса в Санкт-Петербурге и Калининграде.

В портфолио организации жилые комплексы «Семь столиц», «Петровский квартал», «Солнечный город», Riverside, «Дом у ратуши», «Планетоград», «МореОкеан», «Зима-Лето», «Мироздание» и The Residence в Санкт-Петербурге, «Золотые пески», «Престиж», «Стерео» и «Олимпия» в Калининграде. Проект «Планетограда» был разработан израильским архитектурным бюро Yshar Architects.

Архитектура

В домах «Планетограда» представлены квартиры с количеством комнат от одной до четырех (а также студии) площадью от 24,6 кв. метров до 107,8 кв. метров с потолками высотой 270 см. Все квартиры в микрорайоне передаются собственникам с полной отделкой «под ключ», которая предлагается в двух цветовых вариантах («Шоколад» и «Ваниль»). Одно из уникальных предложений комплекса – квартиры на верхних этажах, в которых вместо потолка установлены панорамные купола. Жителям первых этажей предлагаются небольшие участки перед домом.

В микрорайоне реализуется программа «двор без автомобилей». К услугам жителей «Планетограда» – отапливаемые подземные паркинги. Гостевые парковочные места находятся за пределами жилой зоны.

На огромной территории микрорайона помимо домов и инфраструктурных объектов размещаются прогулочные аллеи, парковые зоны, физкультурные площадки с уличными спортивными тренажерами, беговые и велосипедные дорожки, игровые городки с современным оборудованием и безопасным покрытием, произведения ландшафтного дизайна, зеленые насаждения.
 



Инфраструктура

  • Школа
  • Детский сад
  • Поликлиника
  • Детские площадки
  • Спортивные площадки
  • Места для отдыха
  • Супермаркет
  • Рестораны
  • Фитнес-центр

Парковка

  • Подземная
  • Гостевая

О застройщике ЖК «Планетоград»

Setl GroupОснован в 1994 году
Строится  107 домов в 20 ЖК
Setl Group — крупнейший застройщик на рынке жилья Северо-ЗападаПодробнее

ЖК «Планетоград» — ипотека от банков

Будьте внимательны
Строительство ЖК остановлено по корпусам: Планетоград, корпус 2, Планетоград, корпус 3, Планетоград, корпус 1.

8 отзывов о ЖК «Планетоград»

  • 4
    Рейтинг пользователей
ID:18057414

Из интервью Льва Пустильника я узнала, что есть опыт Москвы по переносу наблюдений в гористую местность. У них на Воробьевых горах с астроклиматом все «замечательно» так же, как и у Пулковской обсерватории, но они не закрыли строительство вокруг МГУ, и сам МГУ, а перенесли наблюдения на Кавказ. Прекрасный опыт, не нужно изобретать «велосипед»

ID:18057414

Активистам, которые прилагают огромные усилия и пытаются запретить строительство ЖК Планетограда» хорошо бы знать, что «Планетоград» не единственная постройка , и город движется к южным окраинам. У Льва Пустильника-цитата « Некоторые люди умеют делать из мухи слона, а потом очень выгодно продают слоновую кость».

ID:18057414

В новостной ленте еще одну статью про Планетоград опубликовали. Статья Льва Пустильника « При сегодняшнем остаточном финансировании российская наука долго не протянет» повествует о бедственном положении науки сегодня в целом. И понятно, что нарушений никаких у микрорайона "Планетоград" нет, проект согласован, в том числе с Пулковской обсерваторией.

Ещё 5 отзывов