Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
ЖК «Планетоград»
Стройка заморожена

ЖК «Планетоград»

Сдача в 3 кв. 2021
Санкт-Петербург, Московский, Пулковский меридиан, Пулковское шоссе
м. Звездная
12 минут
м. Шушары
13 минут
м. Московская
14 минут
м. Дунайская
14 минут
м. Ленинский проспект
15 минут
Срок сдачи
2021
Класс
Бизнес
Этажность
5
Корпусов
3 корпуса
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Подземная, гостевая

Акции в ЖК «Планетоград»

Льготная новостройка

Предложение от банка

Семейная ипотека

Предложение от банка

Материнский капитал

Квартиры и апартаменты в ЖК «Планетоград»

Нет предложений в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

Осторожно! Есть проблемные корпуса

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Планетоград»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Планетоград» – это среднеэтажный микрорайон, в состав которого входит несколько десятков монолитно-кирпичных домов бизнес-класса высотой 4-5 этажей (с пятым мансардным этажом), а также разнообразные инфраструктурные объекты. Новостройка занимает территорию площадью 240 гектаров.

Это целый мини-город, созданный по оригинальной концепции, основу которой составляет модель Солнечной системы. В его центральной части находится площадь «Солнце», вокруг которой располагается восемь кварталов, названных в честь планет Солнечной системы.

Микрорайон находится рядом с Пулковским, Петербургским и Волхонским шоссе, в 6 километрах от КАД, в 10 километрах от ЗСД, в 4 километрах от международного аэропорта «Пулково». Добраться отсюда до ближайших станций метро «Звездная» и «Московская» на общественном транспорте можно примерно за двадцать минут, до города Пушкина – за десять минут.

Инфраструктура

Собственная инфраструктура «Планетограда» включает в себя несколько детских садов и общеобразовательных школ, торгово-развлекательный центр, поликлинику, медицинские учреждения, физкультурно-оздоровительный комплекс, концертный зал, магазины, предприятия услуг, оздоровительные учреждения, кафе, рестораны.

Внешней инфраструктуры в непосредственной близости с микрорайоном немного – недалеко находятся выставочный центр «ЭкспоФорум» и Пулковская обсерватория.

За пятнадцать минут можно доехать до крупных торгово-развлекательных комплексов «Пулково III» и «Лето», торговых центров «Масштаб», «Континент», «Звездный», гипермаркетов «Лента», Metro, «Окей», «ОБИ», Сastorama, «Карусель» и Prisma, детской поликлиники, родильного дома №9, бизнес-центра «Мицар», спорткомплекса «Газпром».

Кроме того, рядом с «Планетоградом» находится инфраструктура города Пушкина, где помимо торговых центров, супермаркетов и гипермаркетов находятся также прекрасные дворцово-парковые ансамбли.

Экологическая обстановка в месте расположения «Планетограда», по городским меркам, хорошая. Микрорайон построен фактически в чистом поле, в окружении лесных массивов и прудов, рядом с рекой Пулковка, на некотором удалении от крупных транспортных магистралей.

Надежность застройщика

В качестве девелоперов при строительстве «Планетограда» выступили израильские компании Canada-Israel и ГК Electra Ltd. Возведением микрорайона занималась основанная в 1994 году компания Setl City из Санкт-Петербурга. Это одна из самых известных компаний на строительном рынке в Северной столице. Основное направление деятельности предприятия – создание жилой недвижимости премиум-, бизнес- и комфорт-класса в Санкт-Петербурге и Калининграде.

В портфолио организации жилые комплексы «Семь столиц», «Петровский квартал», «Солнечный город», Riverside, «Дом у ратуши», «Планетоград», «МореОкеан», «Зима-Лето», «Мироздание» и The Residence в Санкт-Петербурге, «Золотые пески», «Престиж», «Стерео» и «Олимпия» в Калининграде. Проект «Планетограда» был разработан израильским архитектурным бюро Yshar Architects.

Архитектура

В домах «Планетограда» представлены квартиры с количеством комнат от одной до четырех (а также студии) площадью от 24,6 кв. метров до 107,8 кв. метров с потолками высотой 270 см. Все квартиры в микрорайоне передаются собственникам с полной отделкой «под ключ», которая предлагается в двух цветовых вариантах («Шоколад» и «Ваниль»). Одно из уникальных предложений комплекса – квартиры на верхних этажах, в которых вместо потолка установлены панорамные купола. Жителям первых этажей предлагаются небольшие участки перед домом.

В микрорайоне реализуется программа «двор без автомобилей». К услугам жителей «Планетограда» – отапливаемые подземные паркинги. Гостевые парковочные места находятся за пределами жилой зоны.

На огромной территории микрорайона помимо домов и инфраструктурных объектов размещаются прогулочные аллеи, парковые зоны, физкультурные площадки с уличными спортивными тренажерами, беговые и велосипедные дорожки, игровые городки с современным оборудованием и безопасным покрытием, произведения ландшафтного дизайна, зеленые насаждения.
 

Показать ЖК от ПИК
Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Школа
Детский сад
Поликлиника
Детские площадки
Спортивные площадки
Места для отдыха
Супермаркет
Рестораны
Фитнес-центр

Парковка

Подземная
Гостевая

Безопасность

Видеонаблюдение
Застройщик Setl Group
Год основанияв 1994 году
Строится124 дома в 16 ЖК
Setl Group — крупнейший застройщик на рынке жилья Северо-Запада В 2020 году холдинг ввел в эксплуатацию 36 жилых домов в разных районах Санкт-Петербурга и в Калининградской области. Среди них – новые очереди в масштабных проектах «Чистое небо» на севере города и «Солнечный город» – на юго-западе. Сдана первая очередь ЖК «Зеленый...Подробное описание

ЖК «Планетоград» — ипотека от банков

Надёжность объекта

8 отзывов о ЖК «Планетоград»

  • 4
    Рейтинг пользователей
Назаров Артур

Планетоград сейчас в центре внимания у многих. Кто-то следит за его историей из интереса, есть и сторонники градозищиты, которые, пока строительство не возобновилось, ликуют. А есть и те, кто надеются там купить квартиры. И кто в итоге победит? Лично я не понимаю. О старте продаж пока молчат, но вот разрешение на строительство первой очереди уже дали. На новострое есть комментарий юриста. Вот ссылка - https://www.novostroy-spb.ru/novosti/novoe_razreshenie_na_stroitelstvo

ID:17172750

На Аифе тоже читал (может эту же, может другую), я согласен с тем, что научные исследования по астрометрии нельзя прекращать, но этого никто и не требует,а вот наблюдения прикроют и не новостройка стала причиной этому, а пересмотр условий.

Петренко Ирина

О Планетограде сейчас у всех двоякое впечатление. Кому-то приходится по душе, а кто-то ищет хоть что, за что можно зацепиться, чтобы вызвать у остальных негатив. Одна история с обсерваторией чего только стоит. А оказывается защитники обсерватории просто активисты, которым по-видимому нечем больше заняться. Вон на том же деловом петербурге в статье 10 фактов о скандальном строительстве предельно ясно написали, что обсерватория зуб на Планетоград не точит, разрешение на строительстве сами дали и никто из работников в обвинениях Планетограда не участвует.

Ещё 5 отзывов
Источники фото: https://img.tourister.ru.