Вопросы и отзывы о ЖК «Планетоград»

 
Будьте внимательны

В ЖК есть проблемные корпуса.

Узнать подробнее
Сдача в 1 кв. 2020 · метро Звездная, метро Шушары, метро Московская, метро Дунайская, метро Ленинский проспект
Расположение, транспортная доступностьЖилой комплекс «Планетоград» – это среднеэтажный микрорайон, в состав которого входит несколько десятков монолитно-кирпичных домов бизнес-класса высотой 4-5 этажей (с пятым мансардным этажом), а также разнообразные инфраструктурные объекты. Нов...

8 отзывов о ЖК «Планетоград»

  • 4
    Рейтинг пользователей
ID:17172750

Экология вокруг комплекса не самая лучшая,но с планировками и расположением получше. Еще недавно читала про борьбу с обсерваторией,сейчас получается строительство комплекса возобновлено и есть разрешения. то, что рассказывают в сети про замороженную стройку неправда,согласно статьям КП и АиФ это логичное развитие территории.

Казанцев Никита

Планировка вообще мне понравилась. И строительство разрешено. Почему-то, кажется, что большие не будут замораживать. У газеты.ру есть тоже статья "Пулково - лакомый кусочек для строителей", там есть неплохие мысли, главное - что стройка и сам комплекс на работу обсерватории не повлияют вообще. Я в принципе согласен.

ID:17290589

Получается, что пока правда... Может КП и так интерпретировала, но они вообще за словом в карман не полезут... Пока только аннулировано решение суда об отмене разрешения на строительство. Это было в новостях и в статье Д. Синочкина на Фонтанке. То есть Верховный суд как бы признал, что претензии к проекту несостоятельны и он не препятствует работе астрономов. Но реальное возобновление стройки впереди (надеюсь!!). Думаю, мы услышим об этом.

ID:17325497

В ДП прочитала, что разрешение на строительство действительно восстановили в суде, вот только продажи пока не начались. Но ждем! Там также написано, что миф, а что правда в этой истории. Например, «Планетоград» - вовсе не причина закрытия обсерватории. Более того, ее и не закрывают вовсе, наоборот, приняли решение заняться ее развитием.

Пшеченко Анюточка

Мне кажется, что перенести некоторые исследования в горы для обсерватории будет только полезно. Полностью согласна с мнением Болеги, вице-президента РАН, которого цитируют в аргументах и фактах. Наука же дело точное, ей нужны конкретные данные, а не размытые. А в Пулково плохая видимость, четкость данных совсем не подходит.

ID:17362988

Очень некрасивая ситуация сложилась по отношению к дольщикам. Люди ввязались в ипотеку, вложили деньги и стали ждать ключи, а незадолго до окончания строительства такой облом. Активисты-защитники обсерватории перестарались с активностью, тем более, что о сносе обсерватории речи не было. А телескопы в любом случае перенесут из соображений эффективности наблюдений, об этом говорит академик РАН в статье "Астрометрия против астрофизики" на Аиф. Науке ничего не угрожает, может, теперь подумают наконец и о простых людях.

Петренко Ирина

О Планетограде сейчас у всех двоякое впечатление. Кому-то приходится по душе, а кто-то ищет хоть что, за что можно зацепиться, чтобы вызвать у остальных негатив. Одна история с обсерваторией чего только стоит. А оказывается защитники обсерватории просто активисты, которым по-видимому нечем больше заняться. Вон на том же деловом петербурге в статье 10 фактов о скандальном строительстве предельно ясно написали, что обсерватория зуб на Планетоград не точит, разрешение на строительстве сами дали и никто из работников в обвинениях Планетограда не участвует.

Кузнецова Ксения

Я вот думаю, что строительство должно продолжиться уже совсем скоро. Верховный суд же даже признал проект Планетограда законным. Очень понятно все объясняют в Деловом Петербурге. Почитать достаточно, чтобы стало ясно, что застройщик не нарушает никакие правила по вопросам строительства рядом с памятниками культуры и истории.

ID:17172750

На Аифе тоже читал (может эту же, может другую), я согласен с тем, что научные исследования по астрометрии нельзя прекращать, но этого никто и не требует,а вот наблюдения прикроют и не новостройка стала причиной этому, а пересмотр условий.

Боско Ника

Интересно, что наблюдения обсерватории собирались переносить еще в середине 20го века, уже тогда поняли что место для изучения звезд в Пулково не самое пригодное. И тот вопрос поднимали не один раз. Но именно сейчас его связать решили со строительством нового микрорайона. Получается, вроде как, за уши притянули. На РБК статья отлично рассказывает о деятельности обсерватории.

Пшеченко Светлана

Скоро мне кажется, история со скандалом Планетограда и обсерватории вообще утихнет, уже так много статей об этом пишут. Последнюю я тоже прочитала на РБК. Кто сильно волнуется за обсерваторию и просто хочет больше знать, прочитайте.

Назаров Артур

Планетоград сейчас в центре внимания у многих. Кто-то следит за его историей из интереса, есть и сторонники градозищиты, которые, пока строительство не возобновилось, ликуют. А есть и те, кто надеются там купить квартиры. И кто в итоге победит? Лично я не понимаю. О старте продаж пока молчат, но вот разрешение на строительство первой очереди уже дали. На новострое есть комментарий юриста. Вот ссылка - https://www.novostroy-spb.ru/novosti/novoe_razreshenie_na_stroitelstvo

ID:18057414

В новостной ленте еще одну статью про Планетоград опубликовали. Статья Льва Пустильника « При сегодняшнем остаточном финансировании российская наука долго не протянет» повествует о бедственном положении науки сегодня в целом. И понятно, что нарушений никаких у микрорайона "Планетоград" нет, проект согласован, в том числе с Пулковской обсерваторией.

ID:18057414

Активистам, которые прилагают огромные усилия и пытаются запретить строительство ЖК Планетограда» хорошо бы знать, что «Планетоград» не единственная постройка , и город движется к южным окраинам. У Льва Пустильника-цитата « Некоторые люди умеют делать из мухи слона, а потом очень выгодно продают слоновую кость».

ID:18057414

Из интервью Льва Пустильника я узнала, что есть опыт Москвы по переносу наблюдений в гористую местность. У них на Воробьевых горах с астроклиматом все «замечательно» так же, как и у Пулковской обсерватории, но они не закрыли строительство вокруг МГУ, и сам МГУ, а перенесли наблюдения на Кавказ. Прекрасный опыт, не нужно изобретать «велосипед»