ЖК «Притяжение»

ЖК «Притяжение»

Сдача в 2 кв. 2021
Санкт-Петербург, Выборгский, Сампсониевское, Большой Сампсониевский проспект
м. Лесная
14 минут
м. Выборгская
19 минут
м. Черная речка
3 минуты
м. Петроградская
4 минуты
м. Чкаловская
6 минут
Срок сдачи
2021
Класс
Бизнес
Домов
7 корпусов
Этажность
9
Тип дома
Монолитно-кирпичный

37 квартир от агентов

О жилом комплексе ЖК «Притяжение»

Официальный сайт ЖК

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Притяжение» занимает квартал площадью 6,5 га между Выборгской набережной, Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и продолжением улицы Литовской. Из окон квартир открываются виды на Неву и исторический район Санкт-Петербурга.

Местоположение новостройки перспективное и удобное по транспортной доступности: до пятнадцати минут ходьбы до метро «Лесная» и «Выборгская», десять минут на автомобиле до центра города или ЗСД, двадцать минут – до КАД. Рядом находятся остановки автобусов и маршрутных такси, речная пристань. В шаговой доступности расположены Литовский сад и сад Александра Матросова, на другом берегу Большой Невки – Ботанический сад.

Инфраструктура

В жилом комплексе предусмотрены четырехэтажный детский сад на 200 мест и коммерческие помещения на первых этажах с выходами на улицу Александра Морозова и Выборгскую набережную. На внутренней территории создаются шесть зон отдыха взрослого населения, пять детских и три спортивные площадки, автостоянки на 110 машиномест.

В пешей досягаемости находятся два детских сада, две общеобразовательных школы, гимназия, музыкальная школа №7, вузы, спортивные клубы и фитнес-центр. Поблизости работают кафе, рестораны и сетевые супермаркеты, за двадцать минут можно дойти до торгового комплекса «Европолис».

Надежность застройщика

Setl City – дочернее подразделение Setl Group и одна из крупнейших строительных компаний России, работающая в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Калининграде и Калининградской области. На счету предприятия – более 30 проектов общей площадью свыше 6 млн кв. м.

Компания входит в топ-3 застройщиков России и имеет более двухсот наград в сфере недвижимости, в том числе золотой знак «Надежный застройщик России» (2016, 2018) и первое место в номинации «Лидер отрасли» по Северо-Западному региону (2017).

ЖК «Притяжение» – это проект редевелопмента территории бывшего механического завода «Новый Лесснер», основанного в конце XIX – начале XX века (после 1917 года – машиностроительный завод им. Карла Маркса). Официальным застройщиком выступает компания «Информационные технологии и коммуникации» (ООО «ИТТ»), входящая в группу Setl City.

Проект был начат в 2017 году: договор аренды земельного участок оформлен в январе, разрешение на строительство комплекса получено в октябре. Застройщик предложил покупателям различные ипотечные программы и рассрочку без процентов на срок до четырех лет при первом взносе от 30%. Материнский капитал принимается в качестве первоначального взноса.

Архитектура

Жилой комплекс «Притяжение» занимает территорию 6,5 га и состоит из семи многосекционных девятиэтажных корпусов. Фасады зданий выполнены в белых и серых оттенках, дополнены ярко-оранжевыми вставками, современный лаконичный архитектурный облик завершают панорамные окна и лоджии с безрамным остеклением.

В центре участка будет проложена мощеная пешеходная аллея с наземными автостоянками по обеим сторонам. На территорию ведут три входные группы с постами охраны, в подземные паркинги – четыре въезда со стороны улицы Александра Матросова. В вестибюлях расположены зоны рецепции с консьержем и лобби для гостей.

В семи домах представлены 1583 квартиры с традиционными и европейскими планировками площадью от 26 кв. м (студии) до 146 кв. м (четырехкомнатные). Высота потолков на типовых этажах – 3 м, на последних – 3,2  м. На последних этажах есть квартиры с открытыми террасами. Часть квартир продается с чистовой отделкой в стиле «ваниль» или «шоколад».

В корпусах №№2, 3, 5-7 в подвалах расположено 65 кладовых, первые этажи корпусов №№1, 3, 4-6 занимают 30 коммерческих помещений под объекты инфраструктуры. Два подземных паркинга вмещают 692 машиноместа, наземные автостоянки – 110 мест. Комплекс оборудован собственной котельной, в домах установлены фильтры глубокой очистки воды, в наружных стенах квартир – индивидуальные клапаны вентиляции. Территория огорожена и закрыта от посторонних.

Инфраструктура

  • Детские площадки
  • Места для отдыха

Парковка

  • Подземная
  • Гостевая

Акции в ЖК «Притяжение»

Материнский капитал
Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Варианты отделки от застройщика

  • Чистовая

О застройщике ЖК «Притяжение»

Setl GroupОснован в 1994 году
Строится  106 домов в 21 ЖК
Setl Group — крупнейший застройщик на рынке жилья Северо-ЗападаПодробнее

ЖК «Притяжение» — ипотека от банков

3 отзыва о ЖК «Притяжение»

  • 4.3333333335
    Рейтинг пользователей
ID:50011737

Притяжение хороший ЖК со большим количество плюсов: полностью закрытая территория без машин, все дома девятиэтажные в одном стиле, три входные группы с охраной, высокие потолки 3-3,2) метра, очень хорошие планировки, в шаговой доступности два метро, на лифте можно спуститься в паркинг.

ID:47526690

Очень странно, что напротив ЖК 1ая очередь сдаётся позже, чем «Притяжение”, а построен под крышу. Не будет ли задержки?

Кравченко Анастасия

Присматривала квартиру здесь, но потом заметила, что в итоге будет большое количество студий, мы искали для себя вариант без студий в идеале, поэтому оставовились все же на новом Лесснере, там по итогу около 4х квартир на этаже, без студий