ЖК «Дом на Блюхера»

ЖК «Дом на Блюхера»

Сдан
Санкт-Петербург, Калининский, Пискарёвка, проспект Маршала Блюхера, 4к1
м. Лесная
18 минут
м. Площадь Мужества
19 минут

Срок сдачи
2020
Класс
Комфорт
Домов
1 корпус
Этажность
17
Тип дома
Монолитно-кирпичный

127 квартир от агентов

О жилом комплексе ЖК «Дом на Блюхера»

Официальный сайт ЖК

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Дом на Блюхера» – это тринадцатисекционное монолитно-кирпичное 18-этажное здание класса «комфорт» с необычным фасадом дугообразной формы.

Дом находится в Калининском районе, в муниципальном округе Пискаревка, на проспекте Маршала Блюхера, рядом с Кушелевской дорогой, улицей Кантемировская и Полюстровским проспектом, в полутора километрах от станции метро «Лесная», в двух с половиной километрах от метро «Площадь Мужества», в нескольких сотнях метрах от платформы «Кушелевка» (от которой можно за несколько минут доехать до Финляндского вокзала), недалеко от Лесного проспекта, проспекта Непокоренных, Гражданского проспекта, проспекта Энгельса,  проспекта Испытателей, Светлановского проспекта, площади Мужества и площади Академика Климова.

При отсутствии пробок добраться на личном автотранспорте от «Дома на Блюхера» до центра города можно примерно за двадцать минут.

Инфраструктура

В радиусе двух-трех километров от «Дома на Блюхера» расположены: детские сады № 202, № 29, № 12, № 9, № 19, школы № 220, № 100, № 104, № 123, лицей № 126, Оптико-механический лицей, гимназия № 74, колледж пищевых технологий, Технический колледж управления и коммерции, Смольный институт РАО, Лесотехнический университет им. С.М. Кирова, Высшая школа биотехнологий и пищевых технологий, Инфекционное отделение № 1, торгово-развлекательный комплекс «Европолис» (где работают гипермаркет Prisma, магазины, кинотеатр, кафе, рестораны и Парк активного отдыха Angry Birds), торговые центры «Выборгский», «Бестужевский двор», супермаркеты («Магнит», «Пятерочка», «Дикси», «Верный», «Перекресток», «Народная 7Я Семья», Spar), рынок «Полюстровский», Птичий рынок, гипермаркет «Максидом», бизнес-центры, спорткомплекс «Политехник», бассейн СКА, стадион ВИФК, фитнес-клуб Fitness House, аптека «Будь здоров», Центр соцобслуживания населения, Филармония для детей и юношества, Детский музейный центр, культурно-выставочный центр «Евразия».

Примерно за десять минут от «Дома на Блюхера» можно доехать до крупного торгово-развлекательного центра «Сити Молл», где работают гипермаркеты «Карусель», Leroy Merlin, магазины «Детский мир», «Эльдорадо», кинотеатр, кафе и рестораны,

Экологическая ситуация здесь неоднозначная. С одной стороны, рядом с комплексом проходит несколько автотрасс, недалеко Богословское кладбище. С другой, поблизости находится несколько зеленых зон: Пискаревский парк, Полюстровский сад и парк Лесотехнической академии. Немногим дальше – парк «Сосновка», площадь которого составляет 302 гектара, Муринский парк, Удельный парк и Суздальские озера.

Надежность застройщика

«Дом на Блюхера» построила основанная в 1987 году петербургская компания «Эталон ЛенСпецСМУ».

Это крупная организация, специализирующаяся на возведении жилой недвижимости разных ценовых категорий (от эконом- до премиум-класса) в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Компания не только реализует собственные проекты, но и выступает в качестве генерального подрядчика в проектах других застройщиков.

Другая отличительная особенность «Эталон ЛенСпецСМУ» – наличие собственного производства по изготовлению строительных материалов и парка строительной техники.

На счету компании «Эталон ЛенСпецСМУ» десятки реализованных проектов в Северной столице – квартал «Галактика», жилые комплексы «Ландыши», «Самоцветы», «Дом на Космонавтов», «Эталон на Неве», «Петровская доминанта», «Морская звезда», «Охта хаус», Botanica, Fusion и другие.

Архитектура

В «Доме на Блюхера» представлены студии и квартиры с количеством комнат от одной до четырех, площадью от 28,9 кв. метра до 99,5 кв. метра и потолками высотой до 3,2 метров (на верхних этажах). Квартиры продаются в двух вариантах: с минимальной и полноценной чистовой отделкой, которая предлагается в нескольких вариантах. Предлагается множество вариантов планировок).

Другие особенности и преимущества «Дома на Блюхера» – оригинальный навесной вентилируемый фасад, улучшенная отделка мест общего пользования, просторные кухни, пристроенный семиэтажный паркинг с автомойкой, индивидуальные кладовые, собственный детский сад в составе внутренней инфраструктуры комплекса, магазины, офисы, сервисные службы, оздоровительные и медицинские учреждения на первых этажах, круглосуточная охрана, большая придомовая территория с пешеходными дорожками, детскими, спортивными площадками, газонами, деревьями, цветниками и кустарниками.



Инфраструктура

  • Детские площадки
  • Спортивные площадки
  • Места для отдыха
  • Пункты бытового обслуживания
  • Офисы

Парковка

  • Отдельная многоуровневая на 382 места
  • Гостевая на 179 мест

О застройщике ЖК «Дом на Блюхера»

Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ)Основан в 1987 году
Строится  23 дома в 8 ЖК
Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м н...Подробнее

ЖК «Дом на Блюхера» — ипотека от банков

3 отзыва о ЖК «Дом на Блюхера»

  • 4.3333333335
    Рейтинг пользователей
ID:51275275

Обычный жк как и тысячи других, взяли его потому что в соседнем доме живут родители. С мужем оба в работе, нет времени сидеть с детьми каждый день, поэтому принципиально нужен был жк рядом с кушелевской дорогой, 3 к2. этот жк по срокам строительства подошел, метраж хороший, планировки устраивают.

Семенов Владимир

Для нас с женой расположение идеальное: любимая работает в ТЦ Европолис, сам же на работу еду в центр, нам как раз по пути от дома будет, буду провожать жену до работы и сам на метро - все по пути. Мы пока не заселились но район знаем хорошо, часто за женой сюда приезжал, бывает гуляем тут, теперь то почаще будем. Сам район достаточно зеленый, много парков и скверов, всех названий даже не знаю.

Ситникова Екатерина

Купили просторную однушку с большой угловой лоджией, уже есть планы как ее обустроить, кухня 17 кв, она же будет и гостинной. Вид с окна приличный, обзор ничего не загораживает, учитывая как распологается комплекс - ничего и не будет загораживать, построить здесь еще физически невозможно!