Код объекта: 1531023.
Квартира в хорошем состоянии. Из плюсов : на кухне на полу современный кафель с подогревом, раздельный с/узел, есть застекленная лоджия, на окнах ст/пакеты, ванная и туалет с современным кафелем до потолка, большая кухня- 9м, большая общая площадь квартиры 50.9м + лоджия. Так же из плюсов: прямая продажа, документы в порядке, один собственник, материнский капитал не использовался, вся сумма в Договоре, без обременений! Быстрый выход на сделку. Возможна межрегиональная онлайн сделка.
Подходит под ипотеку.
B поселке есть вся необходимая инфраструктура: магазины, почта, банк, школа, детский сад, амбулатория, дом культуры, музыкальная школа, магазины и кафе. Рядом озеро и красивый сосновый лес, по которому можно гулять наслаждаясь чистым воздухом .
От ж.д. ст. Рахья до Ладожского озера 24 минуты на электричке.
Удобно добираться до Санкт-Петербурга ("метро Площадь Ленина" Финляндский вокзал по направлению на ст. Ладожское озеро) 1 час на электричке, ж.д. станция в 5 минутах пешком. На автобусе, маршрутке до метро "Ладожская" 40-50 минут.
Из истории :
В октябре 1923 года посёлок Торфяное и железнодорожная станция Торфяное, при которой он был построен, были переименованы в честь финского революционера И. А. Рахья
Станция Рахья когда-то являлась частью узкоколейной Ириновской железной дороги.
Окрестности были и ранее привлекательны для дачников. Купцы из Петербурга стремились покупать земли у всеволожских помещиков.
Строительство железной дороги, которая бы соединила окрестности с городом было инициировано бароном Павлом Леопольдовичем Корфом.
Новую железную дорогу решают строить по американскому образцу, с упрощенными требованиями к трассе и инженерным сооружениям. Ширина колеи выбирается равной 750 мм, это один из первых в России узкоколейных путей.
Железную дорогу назвали Ириновская от имени деревни Ириновка, где у Павла Корфа была усадьба.
Вагоны поездов Ириновской железной дороги были II, III и IV классов. Вагоны II класса оборудовались диванами, обтянутыми темно-красным плюшем, вагоны III класса лакированными деревянными сиденьями.
Вагоны же IV класса напоминали товарные, в них на деревянных скамьях ездили крестьяне.
Поезда ходили очень медленно, со скоростью 20 км/час, что позволяло сходить даже на ходу в любом месте.
В период Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда (сентябрь 1941 года — январь 1944 года) Ириновское торфопредприятие было одним из немногих близких к Ленинграду торфопредприятий, которые не оказались на оккупированной территории.